Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про пенсии

Как я утром и писал, сегодня самопровозглашённый День военных пенсионеров. В этот день можно поговорить и о гражданских пенсиях. Ведь многие вояки в итоге ещё и вторую пенсию (гражданскую, как её называют меж собой) зарабатывают. Правда теперь многим из них приходится догонять вторую пенсию, ведь сейчас каждый год добавляется по году необходимого гражданского стажа для военпенсов. Ранее было необходимо 5 лет отработать на гражданке и при 55 женщинам, 60 лет мужчинам- получи вторую пенсию. В дальнейшем в 2024 году, чтобы получить вторую пенсию военпенсу придется работать 15 лет на гражданке.

В России же не замолкают разговоры о повышении пенсионного возраста. Пока это не касается военных, но это пока. За повышение пенсионного возраста ратуют Минфин и Минэкономразвития, Совет Федерации в лице Валентины Матвиенко и сам лучший экс-министр финансов мира Алексей Кудрин голосуют «за». Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил:
"Я тоже к считаю, что это неизбежно. Это необходимое условие для развития. Это нужно сделать по причинам не столько фискальным, сколько по демографическим".

Сейчас якобы "полтора" работающих везут на своих плечах одного пенсионера, а к 2025 - 30 годам пропорция работающих и пенсионеров достигнет 1 к 1. Говорят, что дорогие россияне (по опросам почти 70%) согласны на повышение, в случае:
- если пенсия будет выше;
- если им предоставят специальные налоговые льготы уже сейчас;
- если бы появилось дополнительное бесплатное медицинское обслуживание пожилых работников.
И еще очень много «если».

Многие сторонники повышения пенсионного возраста кивают головой в сторону бывших советских республик, а сейчас независимых стран, где уже 12 из 15 республик повысили возраст выхода на пенсию. И даже батько Лукашенко собирается идти по пути других стран бывшего СССР.

AAk71oy (700x466, 62Kb)

ПыСы- Всемирный банк в своих рекомендациях предложил России кроме повышения пенсионного возраста, еще и отменить все льготы и усложнить условия досрочного выхода на пенсию. А это уже коснётся и военных, ибо по мнению многих россиянских экономистов, военные слишком рано выходят на пенсию... И?

Пока же власти колеблются, а за сохранение прежнего пенсионного возраста активно выступают вице-премьер Ольга Голодец и министр труда Максим Топилин ответственные за соцблок в правительстве.
Tags: белоруссия, россия, украина
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Четвертый день августа и День одиноких работающих женщин. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 22°C и чуток дождя. Из…

  • Перекурим (18+)

    Третий день августа и День арбуза. Вот! А за бортом + 16°C, на день же обещают + 23°C и чуток дождя. Из прочитанного. "Если среди тех,…

  • Перекурим (18+)

    Второй день августа и День Воздушно-десантных войск России, а также Ильин день. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 23°C и чуток…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments