Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Родина, прапорщики и портянки

Из толкований сна: увидеть  рваные носки - к ссорам и сплетням.


Понедельник-день тяжелый, но он всё-таки имеет свойство перейти в обед. Итак, обед в "камере" офиса. Товарищ Виталий закончил обедать и выходя из кабинета на перекур, остановился, и засмеявшись рассказал:

- Собрали как-то в солдатском клубе дивизии "золотой фонд армии" по поводу хромающей дисциплины среди помощников офицеров - прапорщиков. В президиуме на сцене, за столом сидят комдив, начпо и начальник штаба. Они сидя, по очереди занимаются воспитанием прапоров.

Запомнилась "крылатая" фраза от начальника политотдела:
- Товарищи, вот смотрите, Родина даёт прапорщикам всё: майки, трусы, носки и портянки, а они служить не хотят!- от возмущения политбоец вытянул ноги из-под стола, штанина "брюк об землю" задралась и у полковника на голяшке носка дырка,- задавленный смех близ сидящих прапоров, и командиров полков, и мысль: "Офицерам тоже портянки дают, а полковник их не носит, в рваных носках ходит, бедолага!"...

Результаты поиска изображений для запроса "картинка прапорщик  "

Tags: армейские байки, байки товарищей, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments