Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

Че-то у людей в магазинах такие лица, будто Крым не наш...
Народное.

DSC08142 (700x525, 184Kb)
Зелень и желтизна листьев хорошо оттеняется снегом.


На дворе 4 день ноября, и пятница, и День воинской славы России — День народного единства. Власть предержащие пытаются этим днем вымарать из памяти народной 7 ноября-красный день календаря и это у них мало помалу получается. Для нас же людей старого поколения настоящие праздники впереди: 7 ноября и день советской милиции 10..., а этот 4 день ноября просто халявный выходной.

Часы показывают лениво 10. 19 НСК. В расположении + 26°C, за бортом -13°C и тучно. На день обещают небольшой снег,- 9 °C, а ночью - 11°C. А вообще прогноз о арктическом холоде с ночными заморозками до - 20 градусов начинает сбываться. Дальше будет больше минусов.

Из прочитанного: - Папа, а что такое зарплата?
- Это, сынок, компенсация тем, кто не умеет воровать, от тех кто их обкрадывает...


Сейчас читаю, что "Мэр Новосибирска пообещал жилье тысяче человек до конца года». Фраза: "До конца 2016 года в Новосибирске должны снести 40 ветхих домов-бараков и жильцы их до тысячи человек вселятся в новые дома. Ранее в этом году уже так сделали 622 семьи. Очередь на жильё сократилась с 52 349 до 44 000 человек".

Что тут сказать? Конечно это хорошо, что людям дают новое жилье. Но это проблемные люди, люди так сказать вышедшие из гетто, для которых не существует понятия - порядок. Лучше бы им давали компактно, всем вместе в одном доме (ах), не подселяя к купившим или получившим по закону жилье. Но власть на это не пойдет: создавать своими руками очередное компактное гетто. У нас в доме есть несколько таких семей и от них одни проблемы, грязь, вонь, ругань.... Не говорю уж о неуплате за жильё... Почему люди из бараков так воспитаны? Не знаю, но...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Нужно уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого фильма, и валить с работы, не дожидаясь вечера".

Сегодня по народному календарю Казанская. ...На Руси праздник Казанской иконы Божией Матери всегда был важной датой. Он считался своего рода рубежом между осенью и настоящей зимой. С этого дня ждали наступления морозов...

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments