Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Як поляки БерлИн брали

"Як поляки БерлИн брали, трохи русски помогалы! (jak Berlin Polacy wzięli trochę rosyjską pomoc),- так поляки раньше говорили, вспоминая весну 1945 года, ведь их небольшая, в объемах действующей РККА,  армия, сформированная и вооруженная в СССР, участвовала в штурме Берлина. И именно поэтому наполовину поляка, маршала Константина Рокоссовского в роли командующего фронтом сменил перед штурмом столицы Германии русский по нации, маршал Георгий Жуков, ибо Сталин понимал, что надо делать для укорота панского гонора поляков... Они поляки страшны в своей сущности, особенно в бегстве. Польское правительство на семнадцатый день войны 1939 года сбежало в Румыния, ибо они страшны...

Почти об этом же говорит бывший командующий сухопутными войсками польской армии генерал Вальдемар Скшипчак:
«Россия на нас не нападет, потому что у нее нет на это ни причин, ни потенциала, чтобы продержаться в длительной войне с НАТО. Это стало бы падением империи Путина. Путин прекрасно знает, что с поляками лучше не связываться. Он предпочитает сосредоточиться на Грузии, Сирии – потому что там проще».

Картинки по запросу картинка разгром польской армии
1939 год. Пленные польские солдаты на улицах Варшавы.

Только пусть генерал ежели чего не надеется на Запад. Он наверное уже  забыл, что в 1939 году гарантии Запада по защите Польши уже были, но они не помогли полякам, ни на грош.

 И да, Путин "боится" поляков!

Tags: германия, польша, россия, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments