Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Раритеты на службе народа

Вчера побывал в Областной клинической больнице и там во дворе увидел давно не виданное чудо юдо - трактор ДТ-75. Раритет шустро чистил от снега территорию больницы.

Слава советским тракторостроителям! И байка.

DSC07880 (700x525, 195Kb)

Коля Косенко, по кличке "Требуха" принял на грудь и на тракторе ДТ-75 попался гаишникам. Лишили прав на управление трактором и потеря статуса. Куда сельскому механизатору с такой бедой податься? Правильно в пастухи. Ведь прав на вождение лошадью не надо. Итак, предосень. Стадо совхозное. Коля пастух. Скучно ему. Что делать, чем поднять настроение? Правильно, винцом, но вино то в сельмаге! Сельмаг в десятке верст. Как?

Но для этого у Коли есть транспортное средство «Минск» называется. В магазин слетать можно, но куда стадо, рядом ведь поле пшеничное. Всё решился, стадо подальше к лесу, а сам полетел. Летал недолго, боезапас и назад: – Мать моя женщина!– половина гурта в пшенице, остальные по лесу разбрелись. За потрав пшеницы можно было надолго лишиться получки. Как был в каске и крагах, так на коня и коров выгонять. А в каске ездил, потому что права то остались одни и лишиться их не желательно. Выгнав из пшеницы, начал собирать остальных по лесу.

Из околка выезжает, а навстречу пастух Васька из соседнего посёлка. Увидев Колю в боевой амуниции, обомлел:
– Коля, а ты чё в каске то?
– Как чё? Ведь Чулика конь растрепал, теперь всем пастухам выдают каски, краги, а осенью будем сдавать на права. Если сдашь на коня, то сразу же дают права на машину.
– Да ну на куй.
– Правда. Только нужно записаться у бригадира, а касок мало, получай быстрее.
– Понял, – отвечает Васька, а глазенки то загорелись и вечером с вопросом – просьбой записать на сдачу к бригадиру и каску. Бригадир понять ничего не может, а когда понял:– Ты придурок, – это было самое ласковое междометье в речи бригадира: – Кому поверил? «Требухе»?

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments