Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Как дед Михей ездил в город к дочери, и что из этого получилось

IMG_9462 (700x466, 108Kb)

У дядьки Мишки, по прозвищу Михей и сельского механизатора в одной морде лица, дочь, окончив среднюю школу, уехала в город на учёбу в техникум. Отучившись, она была направлена для работы в другой областной центр Сибири. Там она вышла замуж и родила Михею двух внуков. Дочь каждое лето приезжала с внуками в родную деревню, а вот Михей ни разу у неё не был. Однажды зимой, когда на селе становится мало работы, он собрался навестить дочь и зятя, которого он видел только на фотографии. Супруга, тётка Марья, которая оставалась на хозяйстве, с опаской и ворчанием собрала чемоданы. А что из деревни везут детям в город? Правильно мясо, сало итд.
[more]
Итак, чемоданы собраны, Михей проинструктирован, деньги на дорогу и подарки внучкам, надежно спрятаны и настало время поездки. Надо ещё сказать, что дядька Михаил, кроме службы в армии, когда его забрали на Дальний Восток служить, из села никуда не ездил, разве только в районную больницу. Так вот, утренним автобусом из райцентра, Михей с двумя чемоданами прибыл на железнодорожный вокзал своего областного города. Отстояв в большой очереди, надо заметить, что в советские времена народ очень много ездил, Михей купил билет на поезд, который отправлялся только поздно вечером. Чем заняться сельскому мужику в городе ежели есть свободное время? Правильно, именно тем, о чём вы подумали…

Через два дня Михей вернулся домой в деревню, без вещей и документов. Возмущение супруги он погасил так:
- …купил билет и стал ждать поезда. Захотел сходить в отхожее место. Рядом бабушка сидела, я ей говорю, мол, пожалуйста, присмотрите за моими чемоданами. Возвращаюсь из туалета и веришь Марья, что я вижу:
« И бабушка убита, и чемоданов нетУ…».

Tags: деревенские байки, деревенька моя, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments