Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

Женская дружба - всего лишь пакт о ненападении...
Народное

DSC07738 (700x525, 193Kb)
Октябрь в Сибири.


На дворе 22 день октября, и суббота, и День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ. По другому, это день начфина, которых в рядах армии во времена лихие, Сер Дюковские уничтожили как класс. Кстати, вместе с прапорщиками уничтожили. Но последние оказались живучи и я был не прав,  когда шутил над знакомыми прапорщиками, мол, прапорщик никогда тебе не стать старшим прапорщиком!

Среди вояк принято ругать замполитов, но в их рядах хватало и настоящих людей, а вот в рядах начфинов мне не один, хотя вру, был один нормальный (смеюсь) "двухгодюшный", но его посадили, воровал не по чину. Наверное мне не повезло с хорошими начфинами, да и было их мало. Ибо поступить Ярославское финансовое училище, сродни подвигу для простых, вот и шла туда блатота. Впрочем с праздником их!

Часы показывают лениво 09. 42 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 3°C и пасмурно. На день обещают небольшой снег, - 2°C, а ночью - 7°C. Синоптики вообще обещают резкое ухудшение погоды в Новосибирске. Колебания температуры ночью от - 2−7 до - 12−18 С. Днем — от - 3 до + 2 С, плюс мокрый снег, метель с ухудшением видимости, порывистый ветер, снежные заносы на дорогах... Зима однако.

Вчера я написал в "перекуре", что начал смотреть "Тихий Дон" 2015 года, в ответ товарищ Владимир пишет: "Четвёртая экранизация "Тихого Дона"!!! Вот уж кому-то чужие лавры покоя не дают, а я не люблю новоделы, потому как дешёвый "лубок" выдают за действительность, пользуясь тем, что участников тех событий уже нет на свете".

Я тоже так думал до начала просмотра и поправлю товарища: у нас три версии "Тихого Дона". И версия Урсуляка, это не версия Бондарчука с пидором, главным героем во главе. Сериал мне понравился, даже нелюбимый мною Маковецкий в роли отца Гришки. Конечно версия Герасимова это шедеБр, как говаривал мой внук, но и Сергей Урсулюк снял хороший сериал. Есть конечно небольшие накладки, но я рекомендую посмотреть сериал. Лично я вчера посмотрел 4 серии из 14. Сегодня продолжу "сессию".

Из прочитанного: "Жизнь прекрасна, когда в ней нет места подвигу!".

Сейчас читаю, что "Тарифы в общественном транспорте в ближайшее время не вырастут в Новосибирске» Фраза от Владимира Городецкого, губернатора Новосибирской области: "«Сейчас у тарифного регулятора — департамента по тарифам НСО — находятся на рассмотрении документы, представленные мэрией города Новосибирска, управлением горэлектротранспортом, частными перевозчиками на предмет рассмотрения новых тарифов, эта работа ведется, она экономически должна быть выверенная, обоснованная».". Вы что-нибудь поняли из слов губернатора, я да, скоро цены на билеты поднимутся. Сейчас, автобус стоит - 19, метро - 20, маршрутка - 25 рублей за рыло, тьфу за билет.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Нос зачесался - печень вздрогнула.".

Сегодня ещё Международный день заикающихся людей, а по народному календарю Яков Дровопилец. ...В деревнях в это время начиналась пора заготовки дров на зиму. Раньше Якова (Иакова) русские люди к этому занятию не приступали. Во-первых, летом всегда хватало и других забот, а во-вторых, считалось, что осеннее полено горит жарче всего, поскольку из него уже ушли все соки...


Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments