Народное
Октябрь в Сибири.
На дворе 22 день октября, и суббота, и День финансово-экономической службы Вооруженных Сил РФ. По другому, это день начфина, которых в рядах армии во времена лихие, Сер Дюковские уничтожили как класс. Кстати, вместе с прапорщиками уничтожили. Но последние оказались живучи и я был не прав, когда шутил над знакомыми прапорщиками, мол, прапорщик никогда тебе не стать старшим прапорщиком!
Среди вояк принято ругать замполитов, но в их рядах хватало и настоящих людей, а вот в рядах начфинов мне не один, хотя вру, был один нормальный (смеюсь) "двухгодюшный", но его посадили, воровал не по чину. Наверное мне не повезло с хорошими начфинами, да и было их мало. Ибо поступить Ярославское финансовое училище, сродни подвигу для простых, вот и шла туда блатота. Впрочем с праздником их!
Часы показывают лениво 09. 42 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 3°C и пасмурно. На день обещают небольшой снег, - 2°C, а ночью - 7°C. Синоптики вообще обещают резкое ухудшение погоды в Новосибирске. Колебания температуры ночью от - 2−7 до - 12−18 С. Днем — от - 3 до + 2 С, плюс мокрый снег, метель с ухудшением видимости, порывистый ветер, снежные заносы на дорогах... Зима однако.
Вчера я написал в "перекуре", что начал смотреть "Тихий Дон" 2015 года, в ответ товарищ Владимир пишет: "Четвёртая экранизация "Тихого Дона"!!! Вот уж кому-то чужие лавры покоя не дают, а я не люблю новоделы, потому как дешёвый "лубок" выдают за действительность, пользуясь тем, что участников тех событий уже нет на свете".
Я тоже так думал до начала просмотра и поправлю товарища: у нас три версии "Тихого Дона". И версия Урсуляка, это не версия Бондарчука с пидором, главным героем во главе. Сериал мне понравился, даже нелюбимый мною Маковецкий в роли отца Гришки. Конечно версия Герасимова это шедеБр, как говаривал мой внук, но и Сергей Урсулюк снял хороший сериал. Есть конечно небольшие накладки, но я рекомендую посмотреть сериал. Лично я вчера посмотрел 4 серии из 14. Сегодня продолжу "сессию".
Из прочитанного: "Жизнь прекрасна, когда в ней нет места подвигу!".
Сейчас читаю, что "Тарифы в общественном транспорте в ближайшее время не вырастут в Новосибирске» Фраза от Владимира Городецкого, губернатора Новосибирской области: "«Сейчас у тарифного регулятора — департамента по тарифам НСО — находятся на рассмотрении документы, представленные мэрией города Новосибирска, управлением горэлектротранспортом, частными перевозчиками на предмет рассмотрения новых тарифов, эта работа ведется, она экономически должна быть выверенная, обоснованная».". Вы что-нибудь поняли из слов губернатора, я да, скоро цены на билеты поднимутся. Сейчас, автобус стоит - 19, метро - 20, маршрутка - 25 рублей за рыло, тьфу за билет.
Вам же доброго утра друзья и истина: "Нос зачесался - печень вздрогнула.".
Сегодня ещё Международный день заикающихся людей, а по народному календарю Яков Дровопилец. ...В деревнях в это время начиналась пора заготовки дров на зиму. Раньше Якова (Иакова) русские люди к этому занятию не приступали. Во-первых, летом всегда хватало и других забот, а во-вторых, считалось, что осеннее полено горит жарче всего, поскольку из него уже ушли все соки...
Жена приходит домой под утро в грязь пьяная.
Муж:
- Ты где была??? Да если бы я мог , я бы тебя застрелил, нет повесил, нет задушил бы!!......
- А ты забодай меня.
– Привет.
– Серега, сделай мне рога,– проникновенно просит товарищ.
– Саша, да я всего один раз твою жену видел, когда гуляли на празднике части. А ты с такой просьбой. Мне даже неудобно перед тобой, – отказывает Сергей. Правда, рога все-таки сделал, только не те, про которые вы подумали.
==============
Осень. Охота на уток. К полковнику приехали друзья из округа. Встреча и на подшефную базу. Приехали, объятья с егерями, разместились. Завтра на зорьку, а сегодня? Правильно - стол.
Сели, налили, но дискомфорт. Сергей, подполковник не садится, бегает из угла в угол, теребя мобилу.
– Сергей! Чёты мечешься, как будто шило у тебя в ж…, давай садись, – Павел Станиславович, на правах хозяина.
– Домой не могу дозвониться, – следует ответ.
– Ты же только из дома.
– Да блин, жене звоню, гудки идут, а трубку не берет.
– Ну, вышла баба в магазин.
– Ага, вы знаете, что она мне заявила?
– Что?– одновременно, заинтересованно.
– Она не отпускала меня на охоту.
– Так и моя тоже орала, задолбал мол, своей охотой, опять приедешь, как «свинья», грязный и пьяный,– вмешался полковник Васильевич.
– Михалыч, твоя, наверное, так не говорила? – Если ты на охоту, то и мне охота! Езжай, за рога тебя никто не держит.
Хохот и все одновременно уставились на стену, на которой висела коллекция оленьих рогов. Обиженный хохотом, а больше конечно тревогой за свой лоб, на котором, по мнению присутствующих, начали резаться «рожки», Сергей выскочил из домика.
Но к ближе к ночи, он таки дозвонился, повеселел и охота вошла в накатанное русло. Из-за стола встали, или выползли, за полтора часа до зорьки.
В полковом уровне, все встреченные мне, начфины - замечательные люди! Всегда помогали! Никогда не кичились должностью ПКЭРа! Хотя все были "породистыми"!