Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

Люди - странные существа: гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога...
Народное

DSC07616 (700x525, 189Kb)
Октябрь в Сибири.


На дворе 21 день октября, и пятница. Часы показывают 06. 00 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 2°C и темно. На день обещают небольшой снег, 0°C, а ночью - 5°C. Снег, лёгший у нас пару недель назад на землю, так и не "уходит"...

Из прочитанного: "Мне кажется, что США совершили большую ошибку, разрешив явным гомосексуалистам служить в армии. Теперь наши солдаты в случае войны с США будут сражаться до последнего, ибо сдаваться в плен пидорасам никто не захочет".

Сейчас читаю, что "составлен список стран, граждане которых работают больше всего» Например, "первое место в списке стран, чьи жители работают больше всего, занимает Мексика (2246 часов в год), следом идет Коста-Рика (2230), затем Южная Корея (2113), Греция (2042) и Чили (1988). За шестой строчкой, принадлежащей России (1978), следуют Польша, Латвия, Исландия и Португалия.".

Вам же доброго утра друзья и истина: "Хотите узнать, лазит ли ваша жена в ваши карманы, положите туда презерватив".

Сегодня по народному календарю Трифон и Пелагея. ... «С Трифона-Пелагеи все холоднее», — говорили люди. Чтобы морозы не застали врасплох, нужно было заранее приготовить теплую одежду. Хозяйки в этот день доставали тулупы, шубы, шапки, рукавицы и смотрели, не требуют ли они починки. «Трифон шубу чинит, Пелагея рукавицы шьет», — приговаривали при этом.

На Пелагею и Трифона хозяева опускали на дно рек бочки с засоленными на зиму огурцами и капустой. Это было удачное изобретение русского народа: подо льдом температура воды никогда не опускалась ниже нуля градусов, поэтому продукты не портились, но и не замерзали. При необходимости во льду рубили полынью, доставали бочки на свет божий, и на крестьянском столе среди зимы появлялись вкуснейшие разносолы.
Также в этот день по обыкновению начинали готовить новые поля — рубили и выжигали лес.


Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments