Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Немного о погоде: в принципе, не холодно, если перед тем как гулять выпить пузырь водки...".
Народное

DSC07585 (700x525, 169Kb)
Пуржит в Сибири


На дворе 16 день октября, и воскресенье, и День Шефа! Часы показывают 09. 00 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 2°C и пасмурно. На день обещают небольшой снег, - 1°C, а ночью - 4°C.

Из прочитанного: "- Сталкиваетесь ли вы на работе с компьютером?
- Да. Когда засыпаю. Головой с клавиатурой...".


Сейчас читаю, что "Снегопад не помешал субботнику в Новосибирске". Фраза от депутата Сулейманова: "Традиции уборки города на субботниках у нас сохраняются и это радует… вне зависимости от погоды". Это у начальников сохранилась традиция, а подневольный народ, например, из мэрии и аппарата совета депутатов Новосибирска, занимался уборкой зеленой зоны в самом центре города, проклиная своё начальство, которое в метель и главное в выходной день выгнали людей на работу...

Вам же доброго утра друзья и истина: "На своём болоте каждая лягушка считает себя царевной".

Сегодня ещё Всемирные дни анестезии, продовольствия, и хлеба, а также Дни работников пищевой промышленности, и дорожного хозяйства в России. Причастных с праздником!
По народному же календарю Денис Позимний. ...на Руси говорили, что в преддверии зимы на землю выходят осенние лихорадки — злые духи, которые вызывают болезни. В это время они шатаются по белому свету, мучаются сами и мучают людей.
На Дениса (Дионисия) нужно было опасаться не только лихорадок, но и сглаза. «Денис — лихого глаза берегись», — говорили люди. Против сглаза, порчи и любого другого наговора наши предки использовали лук, чеснок, редьку и соль. Говорили, что соль и редька выедают все злые слова, написанные на бумаге, а запах чеснока и лука пугает нечистую силу...


Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments