Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Свидетели Иеговы давно бы покорили Россию, если бы начинали свой разговор словами - " У нас есть литр водки, давайте поговорим о Боге...".
Народное

DSC07473 (700x525, 240Kb)
Осень города.


На дворе 14 день октября, и пятница, и Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. С праздником друзья!

Часы показывают 07. 16 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 2°C и темно. На день обещают тоже снег, + 1°C, а ночью - 1°C.

Из прочитанного: "Депутат с женой разговаривают вечером на кухне.
- Петя, что ж нам делать? Только собирались нашего Мишеньку послать учиться в Европу, и тут на тебе: учиться можно только в России.
- Я тут на интернете подсмотрел одну идейку. Ведь если окажется, что Миша не мой сын, то можно будет его послать учиться за границу. А давай ты скажешь, что Мишка не мой, а от соседа. Правда, обманывать нехорошо....
- Ну, почему же, обманывать...".


Сейчас читаю, что "жители потребовали переименовать адрес из 15 слов и 131 буквы". Такая прописка у этих жителей значится в паспорте: "Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства ВЦСПС для организации крестьянского хозяйства, дом 17".

Вам же доброго утра друзья и истина: "На западе - кто больше свадьбе рад, тот и невеста".

Сегодня ещё День работников заповедного дела в России и Всемирные дни яйца и стандартов. По народному же календарю Покров. ...В селах с этого дня начинались свадьбы, а незамужние девицы молились о том, чтобы скорее обручиться с возлюбленным.
Покров всегда считался в народе важным праздником, поэтому в этот день обязательно шли в храм всей семьей — помолиться Пресвятой Богородице, попросить ее о благополучии...

По разным приметам судили о погоде. Если ветер дул с востока — ждали холодную зиму. Если на Покров еще не выпадал снег — его можно было не ждать до самого Рождества...

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments