Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Только та мысль достаточно глубока, в которой плещется юмор...".
Народное

DSC07457 (700x525, 247Kb)
"Яблоки на снегу".


На дворе 13 день октября, и четверг, и Всемирный день зрения. С праздником причастных!

Часы показывают 07. 20 НСК. В расположении + 25°C, за бортом - 5°C и темно. На день обещают тоже снег, 0°C, а ночью - 4°C. Как говорят в Гидрометцентре — мокрый снег периодически будет идти в течение всей недели, но настоящие морозы в Новосибирске ждут не раньше первой декады декабря.

Из прочитанного: "Российские мужчины вошли в тройку самых некрасивых мужчин. Что интересно, россияне также входят в тройку самых нетолерантных к гомосексуализму. Вот такое случайное совпадение...".

Сейчас читаю, что "Эсминец ВМС США второй раз за неделю попал под обстрел близ Йемена". Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук в ходе пресс-конференции с журналистами заявил: "США «надлежащим образом» отреагируют на обстрел ракетами американских военных кораблей".
Вопрос, что в зоне боевых действий делают американцы остался за скобками. 10 октября, тот же эсминец ВМС США USS Mason подвергся обстрелу в Красном море. Думаю что хуситы пока пугают американцев. Кстати, саудиты с коалицией уже второй год не могут победить хуситов-повстанцев, настоящих хозяев страны, правящих Йеменом уже 2000 лет.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Молодость раздают всем подряд, а вот старость достаётся только самым терпеливым".

Сегодня по народному календарю Михаил Соломенный. ...На Руси был распространен интересный обычай: в день Михаила молодые бабы сжигали свои соломенные постели — кто в печах, кто в овинах. Этому действу придавали мистическое значение: якобы такой обряд хранит от недоброго глаза.
Смотрели в этот день на приметы: если первый снег выпадет на Михаила, значит, зима настанет еще не скоро. Если же к этому времени все журавли улетели на юг, значит, зима будет ранней и холодной.

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments