Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Астропрогноз МВФ по БПП

Сейчас читаю, что "по астрологическому прогнозу от МВФ, со дня на день экономика войдёт в созвездие Большого полярного песца (БПП), после чего нарисованные биржевыми брокерами несуществующие баррели нефти и придуманные ими же тонны биржевого золота обратятся, как и полагается "дарам золушке", в мышей и крыс, и вот тогда...

Тогда Россия сможет продержаться еще лет пять, просто сажая губернаторов и специалистов по борьбе с коррупцией, конфискуя их часы, гламурные ручки и мешки бабла. Главное сегодня на 1\6 части суши - хоть как-то обуздать кипучую энергию правительства, чьи меры по спасению экономики наносят ей больше вреда, чем все англосаксы, вместе взятые, и что-то сделать с ЦБ РФ, присоединившимся к санкциям против России.


1476240777_e-news.su_krizis-1 (520x394, 185Kb)

А вот Золотому миллиарду предстоят трудные годы адаптации. Кризис - это следствие именно их финансового ожирения. Ухнуться с высоты того уровня потребления, в котором ныне почивают США и Европа, это совсем не то, что пришлось испытать советскому народу при падении из СССР в свободный рынок.

Конечно, англосаксы делают сейчас всё, что в их силах, устраивая стресс-тесты, подселяя к изнеженным бюргерам и бургерам брутальных воинов пророка, а также сокращая привычную халяву. Но высота благосостояния всё равно великовата, не дай Бог сорваться с такой высоты - костей не соберешь.

Это на территории бывшего СССР кризис, это когда на смену "вкусно-невкусно" приходит "съедобно-несъедобно", а тот, кто подкрался незаметно на Западе, в бывшем соцлагере никогда особо и не прятался... .А для Золотого миллиарда абсолютно нетипично, непонятно, и крайне оскорбительно, когда японская трёхслойная туалетная бумага ещё есть, а подтирать ею уже нечего..

Обиднее всего украм и прибалтам. Кризис, который прошелся по планете, о них ещё и ноги вытер. Через пару лет они смогут, наконец, распилить ненавистную транзитную трубу из "Мордора", и выложить из неё самый большой трезубец в мире. А прибалты, которым уже даже свистеть в банках запрещено, наконец-то смогут перепрофилировать свои порты в причалы для заблудившихся в Балтике яхтсменов. Но пока и те и другие умудряются своим положением гордиться, что также сложно, как гордиться энурезом...


С наступающим вас! И это я не про Новый год...

А внешне всё очень даже благолепно. "Везувий дымится, итальянки пляшут", но, какая то странная возня и вопли доносятся из "Датского королевства" которые круглосуточно подтверждают, что самые грустные истории - кредитные, в конце которых экономический кризис неминуемо превращается в экономический пи-пи-пи-пи..".


Автор: Сергей Васильев
Tags: европа, россия, сша, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments