Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Принцип начисления зарплаты в России: чтобы желание убить было, но на нормальное ружье не хватало...".
Народное

DSC06920 (700x525, 172Kb)
Осень. Вечер в Сибири...


На дворе 5 день октября, и среда, и Всемирный день учителя! Причастных с праздником!
Часы показывают 07. 20 НСК. В расположении + 26°C, за бортом - 6°C и темно. На день обещают облачно с прояснениями, +6°C, а ночью - 4°C.

Зима конкретно стучится к нам морозами... А в организации где я заданничаю, ещё нет отопления. Оказалось, что у нас вначале труб общая теплотрасса с коммерческим должником в три лимона рублей "Новосибирскэнерго"! Вот и работаем с электроотопителями в кабинетах и "козлами" в других зданиях организации. А тепло обещают дать в конце месяца. Смеюсь.

Из прочитанного: "Страшно подумать, сколько африканских и азиатских спортсменов понесут на следующей Олимпиаде российский флаг!".

Сейчас читаю, что "синоптики прогнозируют «День жестянщика» в пятницу в Новосибирске ".
Фраза от Сергея Страдымова, из ГИБДД: "Специалисты считают, что при температуре уже 5−7 градусов тепла летняя резина колес теряет свои свойства, тормозной путь у таких автомобилей становится длиннее. Поэтому в какой-то аварийной ситуации, создается дополнительная опасность для водителя, так и в целом для безопасности дорожного движения".
В ночь с четверга на пятницу синоптики обещают до 15 мороза. В отдельных районах осадки, а значит как минимум утром гололед. На станциях техобслуживания очередей пока нет, наплыв ждут к выходным. Самый ходовой размер колес — 15, замена стоит от восьмисот до полутора тысяч рублей.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Проще объявить плод запретным, чем обеспечить им всех желающих...".

Сегодня по народному календарю Иона и Фока, Листопадная. ...на Руси этот день отмечали запретом есть рыбу — в память о пребывании Ионы в чреве кита. Зато в обилии на столе была редька – крестьяне заканчивали уборку этого овоща...

...Листопадной день называли потому, что в это время порывы ветра буквально сдирают листву с деревьев — начинался листодер. Однако, если на Фоку и Иону лист с березы еще не опал полностью, это означало, что снег ляжет поздно. Листопадную называли началом настоящей осени.

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments