Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать".
Народное

DSC06963 (700x375, 63Kb)
Восход солнца в деревне...


На дворе 2 день октября, и воскресенье, и День учителя. Вспомним родных учителей и с праздником их!
Часы показывают 08. 20 НСК. В расположении + 20°C, за бортом - 3°C и светает. На день обещают облачно с прояснениями, + 7°C, а ночью - 4°C.

У меня же продолжается деревенская эпопея. Вчера опять работали до темна, а вечером посиделки и разговоры о жизни. А вот бани не было, решили топить её в воскресенье... В деревне же сейчас как в городе, у многих душевые кабинки и поэтому баня не обязательно в субботу, но в течении недели: исподнее продай, а в бане помойся, и. И стопарик после неё накати...

Из прочитанного: "Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами".

Сейчас читаю, что "резкое похолодание идёт в Новосибирск". Фраза от синоптиков: "Будет вторжение довольно прохладного антициклона, осадки прекратятся, ветер ослабеет и температура будет иметь тенденцию к понижению. В период с 3 по 5 октября в ночные часы похолодает до -2; -9 градусов мороза, дневные температуры тоже понизятся до 4−9 градусов тепла".
Вот и осень, золотая осень заканчивается, теперь будет холодно, сыро и зябко.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Если на первом свидании баба расспрашивает про зарплату и кредитную историю, значит рассматривает серьёзные отношения. Если несёт хуйню про кино, вино и т.д. - трахнет и не перезвонит. Будь начеку...".

Сегодня ещё Международные дни ненасилия и социального педагога, а по народному календарю Трофим и Зосима. ...на Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину. В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме.

Также в это время было принято обязательно есть по утрам мед, запивая его теплой водой. «Улья в погреб ставь, праздник меда правь», — приговаривали при этом пчельники. Устраивали Трофимовы вечерки, на которых молодые люди выбирали невест, а девушки присматривались к женихам. Существовало поверье, что если в этот день пристально посмотреть в глаза избраннику, то он непременно ответит на чувства. «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним», — говорили люди.

Наблюдали приметы: если ветер в этот день дует с юга — на следующий год можно ждать хороший урожай озимого хлеба.

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments