Народный юмор
Деревенские мотивы...
На дворе 1 день октября, и суббота, и День Сухопутных войск России. Пехотинцы строиться! С праздником Вас родная пехота!
Часы показывают 08. 20 НСК. В расположении + 24°C, за бортом 0°C и светает. На день обещают облачно с прояснениями, + 9°C, а ночью - 2°C.
Я же сижу в деревне. Вчера работали до семи вечера и сегодня скорее так будет. Но работа в радость идёт, ибо только созидание полезно для наших мозгов, а тем более для мышц (смеюсь). Вечером же будет банька, что тоже пользительное дело... Кстати, не забыть взять конфет для сабакенов (на фото я с Фунтиком и Джоником). Конфеты для собак говорят вредны, но любят они их и одна-другая конфета даваемая иногда, не повредит...
Из прочитанного: ""Колокольцев уволил полковника Захарченко в связи с утратой доверия". "Ключи от квартиры, блин, нельзя доверить", - буркнул под нос Колокольцев, подписывая приказ. Так, по крайней мере, послышалось стоявшему рядом адьютанту.".
Сейчас читаю, что "В Новосибирске стартует осенний призыв". Ранее сообщалось, что "через пункт приема личного состава на авиабазе армейской авиации «Толмачево» под Новосибирском за осенний призыв пройдут более 5 тысяч новобранцев".
А так как за призыв в армию отвечают местные руководители, то Губернатор Новосибирской области также подписал постановление об осеннем призыве...
Парням удачной службы!
Вам же доброго утра друзья и истина: "Что у пьяного на языке, то у скромного на уме...".
Сегодня ещё Международные дни пожилых людей и музыки, а так же Всемирный день вегетарианства. По народному же календарю Арина Шиповница. ...В этот день на Руси было принято собирать и сушить шиповник. Считалось, что полезны только те ягоды, которые собраны после дня Арины (Ирины).
На Арину наблюдали за журавлями. Если они начинали улетать в теплые края, то на Покров (14 октября) ждали первых серьезных морозов. Если журавлей в этот день видно не было, то считалось, что до Артемьева дня (2 ноября) ни одному морозу не бывать.
Всего в народном календаре три праздника, посвященных Арине. Наши предки так и говорили: «Три Арины в году живут». Первую Арину, 29 апреля, называли «урви берега»; вторую, 18 мая, — «рассадница»; а третью — «шиповница» и «журавлиный лет».
По этому дню судили о погоде 1 апреля. Также наблюдали: если бурьяны высоки — зимой будет много снега.
Journal information