Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Живем по китайской "поговорке"

Согласно сообщения телеканала "Россия 24" "военнослужащие Восточного военного округа готовы приступить к восстановлению разрушенных наводнением дорог и коммуникаций. В работах будут задействованы соединения инженерных и железнодорожных войск".
Интересно, а куда зашарилась "группировка МЧС в составе 1-3-5 сотрудников, вооруженная спутниковой связью для проведения видеоконференций?". Наверное готовятся к реформам, согласно которых МЧС расформируют, войска гражданской обороны перейдут в Минобороны, а спасательные, пожарные и другие службы министерства ЧС достанутся МВД. Если это произойдёт, то куда девать усиленную роту генералов МЧС?

86567907c7d2053876fa363fbff68f71__1440x (700x525, 136Kb)

Кстати, предположительно до 2018 года, года выборов президента, в России появится Министерство государственной безопасности на основе ФСБ, в которое на правах Главков войдут служба охраны (ФСО) и служба внешней разведки (СВР). МЧС будет поделено между МО и МВД, а в Генпрокуратуру вернется следствие (СКР). Говорят, что предстоящая реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.

Нет не зря говорят, что земля круглая, все эти предполагаемые реформы возвращают силовиков в "альма-матэрЫ". Ведь СРВ - это ПГУ КГБ, а ФСО - 9-е Управление КГБ. Следственный комитет России (СКР) - Следственное управление Генпрокуратуры. Войска гражданской обороны МЧС- это Главное управление ГО и ЧС МО СССР. А уж про пожарные подразделения переданные из МВД в МЧС и говорить не следует, все об этом помнят. Я лично не от одного пожарного не слышал хорошего слова после передачи их в МЧС, одни только русские междометья.

Вопрос, а на хрен было городить ранее забор, ежели забор получается всё равно дырявый. Ответ только один: у нас в стране уже четверть века идут реформы ради реформ! А это плохо, не зря китайцы желают своим врагам: "Чтобы жил ты во времена реформ...".

Справочно: Министерство государственной безопасности СССР- с 15 марта 1946 года по 5 марта 1953 года.
Министерство безопасности Российской Федерации — с января 1992 по декабрь 1993 года.
Tags: россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments