Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Британские ученые приравняли начало рабочего дня до десяти утра к пытке

Британские ученые как всегда впереди планеты всей. Они приравняли начало рабочего дня до десяти утра к тюремной пытке... Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на британскую газету The Telegraph.

Такие вот дела. Но, например, как быть тем же военным или рабоче-крестьянам, у большинства из которых рабочий день начинается с подъема, а то и раньше и заканчивается вечером. А у военных вообще конец рабочего дня по пословице: "Ночь, тишина и в стране дураков закипела работа". Да и вообще в большинстве организаций-предприятий работа начинается рано, а вот всякие интеллигенции, типа журналистов, те да, работать начинают ближе к полудню. Однако психическим здоровьем они не блещут...

Скорее всего это опять заумное исследование от британских ученых, которые как известно приравниваются в России к "суровым челябинским мужикам" (улыбаюсь).

Впрочем читайте, что наисследовали британцы...

image27102828_8ec05c57067f9ebe1fc70af4742d052d (700x452, 189Kb)

Британская газета The Telegraph приводит утверждение исследователя из Оксфордского университета доктор Пол Келли:

"Это чрезвычайно вредно для организма, так как идет воздействие на физическом, эмоциональном и поведенческом плане".

Для эксперимента группа ученых перенесла начало занятий в школе на десять часов утра, в результате успеваемость выросла на 10%. По мнению исследователей, у людей моложе 55 лет суточные ритмы организма абсолютно не соответствуют рабочему дню, продолжающемуся с 9 до 17 часов, что представляет серьезную угрозу для психического здоровья человека.

Мы не способны изменить наши 24-часовые ритмы. Тело настроено на солнечный свет, но вы не осознаете этого, потому что солнечный свет воздействует на гипоталамус, а не напрямую на зрение
Пол Келли, исследователь из Оксфордского университета

График работы с 9 до 17 часов ученый приравнивает к пытке лишения сна. Так воздействуют на заключенных в тюрьмах. «Людей поднимают и дают им есть, когда они этого не хотят. Они более покорны, потому что не в себе», — цитирует издание Келли и призывает внести изменения в рабочий режим, чтобы он соответствовал естественным биологическим часам.
Tags: европа, россия, сша
Subscribe

  • Шницель из фарша

    Опубликовано в Воентернете Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьейгрудинки, панированный в сухарях или…

  • Рулет для диетчика

    Раннее утро воскресенья, все спят, а я за кофе и. И бутерброды с рулетом(сало). Это вещь для меня диетчика...

  • Блины с утра и с мёдом

    Опубликовано в Воентернете Прочитав мой пост «ПРО САЛО И НЕ ТОЛЬКО» друзья написали: — Иван Юрьевич, а поскромнее можно? —…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments