Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Завёл в квартире кота. Теперь это его квартира..."
Народная мудрость.

IMG_0234 (700x466, 73Kb)
Вид с террасы ресторана, где вчера отдыхал.


На дворе 4 день сентября, и воскресенье, а я в деревне на юбилее у сестры. Вчера праздновали до глубокого утра сегодня. Сейчас часы показывают лениво 10. 20 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 13°C и ясно. На день обещают ясно, + 22°C, а ночью + 8°C. Я уже успел съездить на дойку, а впереди у нас шашлык из молодой баранины. Как заявила сестра, никто не уедет, пока два ведра шашлыка не съедите. Приходится выполнять волю юбиляра...

Из прочитанного:"Мужики! В браке нужно не только ценить то, что имеете, но и "иметь" ту, что цените. И, желательно, почаще...".

Сейчас читаю, что в Китае перед открытием саммита G-20 "президент США Барак Обама прежде «подчеркнул важность создания (Пекином) равных условий для всех фирм в целях справедливой конкуренции". То есть надо хозяевам саммита по мнению Обамы запустить американских козлов в китайский огород.

Вам же доброго утра друзья и истина: "У кота любой день недели - выходной...".

Сегодня День нефтяника и День специалиста по ядерному обеспечению России, а по народному календарю Агафон Огуменник. По старинному поверью, в этот день леший приходит на гумно, чтобы «потешится над соломкой» — перекидать снопы с одного гумна на другое, развязать их и растащить солому по всей округе. Поэтому хозяева выходили в дозор — караулить свои припасы. Собираясь в ночь, мужики надевали тулуп наизнанку, мехом вверх, голову обвязывали полотенцем, а в руки брали кочергу. Этой кочергой вокруг гумна очерчивали круг и садились внутрь него. Говорили, что в этом случае леший не сможет подойти к гумну...

Ещё почитать:
"Про сухой День ВДВ"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments