Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Самое бессмысленное занятие - это чем-нибудь заниматься, если можно ничего не делать…".
Народная мудрость.

IMG_8699 (700x466, 154Kb)
Сельская картинка.


На дворе 28 день августа, и воскресенье, и День шахтера. Причастных с праздником! Часы показывают лениво 10.02 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 19°C и облачно. На день обещают небольшой дождь, + 27°C, а ночью + 16°C.

Из прочитанного: "Выражение "Наполеоновские планы" не вызывает такого отторжения, как "гитлеровские планы", потому что доподлинно не известно, как Наполеон относился к евреям...".

Сейчас читаю, что "за семь месяцев текущего года, пассажиропоток Новосибирского метрополитена, снизился на 3%. С января месяца 2016 года метрополитен перевез 44,5 млн человек. Это на 1,5 миллиона меньше, по сравнению с тем же периодом в 2015 году". Не хотят земляки под землю спускаться (смеюсь).

Вам же доброго утра друзья и истина: "Тяжело быть первым, сразу выстраивается очередь...".

Сегодня по народному календарю Успение. Полное название праздника — Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. И в православной, и в католической церкви он посвящен дате кончины Божией Матери...

Наши предки нередко ассоциировали Богородицу с древним божеством — Матерью Сырой Землей, поэтому и в день Успения земля считалась именинницей. В праздник по земле нельзя было ходить босиком, а также втыкать в нее любые острые предметы — ни колья, ни лопаты, ни другой инструмент. В этот день было принято солить огурцы и квасить капусту...

Праздник иногда называли Дожинком, поскольку в это время заканчивали жать хлеб. Так как в жатве участвовали главным образом женщины, то в старину время отдыха после Успения называли молодым Бабьим летом, которое продолжалось до Ивана Постного, то есть до 11 сентября.

Ещё почитать:
"Про сухой День ВДВ"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments