Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

""Рыбаки под Калининградом утопили экскаватор, которым ловили рыбу".
Суровые калининградские рыбаки... Как же скучно мы живём…".

Народная мудрость.

IMG_6302 (700x466, 175Kb)
Здесь леший бродит


На дворе 24 день августа, и среда. Часы показывают 07. 25 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 16°C и ясно. На день обещают малооблачно, + 20°C, а ночью + 10°C.

Из прочитанного: "Если на спинах футболистов вместо номера писать ценники (стоимость трансфера+зарплату), зрелищность намного повысится, заодно наглядно узнаем, сколько миллионов на данный момент бегает по полю и пинает мяч...".

Сейчас читаю, что белорусам не разрешили нести наш флаг: "Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры"- пресс-служба МПК. Быстро сработали сучки, только братья бульбаши сказали и тут же ответка...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Самая лучшая подушка безопасности - это наволочка, набитая деньгами...".

Сегодня по народному календарю Евпатий Коловрат ...На Руси день Евпатия (Евпла) Коловрата считался страшным. Существовало поверье, что на болотах появляется белый конь, который скачет по земле, пытаясь найти своего погибшего всадника. К ночи конь приходит на кладбище, где обегает все могилы, раскапывает землю и жалобно плачет над покойниками. В это же время слышится громкий свист и странное пение. Говорили, что смельчаки пытались поймать белого коня, но ни у кого это не получилось.
По легенде, на том месте, где появляется белый конь, в давние времена было побоище: вышли русские князья против татар, бились не на живот, а на смерть. На помощь к русским полкам выехал на белом коне чудо-богатырь, положил не одну сотню врагов. Но подоспел окаянный Батый и убил молодца. С тех пор белый конь ищет своего хозяина, а его удалая сотня поет и свищет, надеясь, что откликнется богатырь.
В этот же день на болотах и кладбищах загораются блуждающие огни: говорили, что это бродят души убитых и утопленников. В такое страшное время выпить бы браги — да нельзя: к пьянице непременно явятся усопшие предки и накажут по всей строгости.

Ещё почитать:
"Про сухой День ВДВ"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments