Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Немного об Рио - 2016

«Я смотрю по сторонам и понимаю: у меня самая красивая команда. Самая миниатюрная. Самая-самая-самая. На сегодняшний день. А вот завтра – на работу».
/Евгений Трефилов, главный тренер женской сборной по ганболу/



Земля наша круглая! Например, американцы,  за что боролись, на то и напоролись.  Из новостей.  Лозанна (Швейцария), 22 августа. Активное участие Соединенных Штатов Америки в допинговых атаках на Россию ставит под сомнения шансы Лос-Анджелеса на проведение Олимпиады-2024. Об этом журналистам заявил источник в Международном олимпийском комитете (МОК).... И по делам им.

Россия же благодаря этим атакам лишилась участия в Рио-2016 легкоатлетической, тяжелоатлетической и большей части команды по академической гребле и соответственно медалей.
Со своими 56 медялями (19 золотых, 18 серебряных, 19 бронзовых) в Рио, это самый скромный медальный результат за 20 лет суверенного участия России в Олимпиадах. Например:
Атланта-1996 63 медали (26 золотых, 21 серебряную и 16 бронзовых);
Сидней-2000 — 89 медалей (32-28-29);
Афины-2004 — 90 медалей (28-26-36);
Пекин-2008 — 71 медаль (22-20-29);
Лондон-2012 — 77 медалей (22-23-32).

Как бы то ни было, из 266 российских атлетов сборной России 107 из них приедут с медалями. И посчитаем средний коэффициет между передовиками в фармакологии США и Россией.  555 спорсменов сборной США завоевали 119 медалей, а 266 российских атлетов 56. На одну медаль у США  у которых на всех соревнованиях (вспомним потерю палочки в эстафете, например) был зеленый свет получился - 4.66, а у России против которых был весь мир - 4.75. Отрыв скажем минимальный.

Ещё хотелось бы заметить, что в Рио-2016 наша хорошая ответка получилась немцам, которые первыми показали фильм журналиста Хайо Зеппельта о допинге в России и с которого начался скандал. В предпоследний день соревнований Россия взяла четыре золота и немцы, которые соревновались с нами за 4 место в медальном зачете, остались с носом. Правда их газета Bild наше четвертое место не покажет, ибо обещали....

И по Паралимпиаде, которая стартует 7 сентября и в которой участие России под запретом. Наши подали иск в Спортивный арбитражныйсуд (CAS) по допуску сборной России к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.  Как вчера сообщил вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков: «Решение будет завтра (23 августа) в первой половине дня. Комментировать до официального решения ничего не будем».

Меж тем глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен был удивлен поведением представителей Паралимпийского комитета России (ПКР) на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS), рассматривающего дело об отстранении Россиян от Игр в Рио-де-Жанейро:«Все, что могу сказать по заседанию, — российская сторона была настойчивой, но в то же время дружелюбно настроенной, я это очень ценю».

Британец наверное думал, что наши в драку полезут, хотя за запрет наши паралимпицам этому
Крэйвену не мешало морду лица отрихтовать... Впрочем не будем забывать, что "британцы всегда России гадили" так и в этот раз получилось...

Tags: олимпиада, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments