Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Медвежья услуга - это когда требуются дороги, образование и медицинские услуги, а предлагают нанотехнологии, ЕГЭ и нацпроекты.".
Народная мудрость.

IMG_9427 (700x466, 112Kb)
Домашняя собака Дина.


На дворе 16 день августа, и вторник, и День малинового варенья. С праздником причастных!
А у американцев 16 августа Национальный день ВДВ!

Часы показывают 07. 35 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 13°C и ясно. На день обещают ясно, + 26°C, а ночью + 15°C.

Из прочитанного: "Рим разрушили мигранты. Просто в то время их прямо называли варварами...".

Сейчас читаю, что "Минобороны России на прошлой неделе направило запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет". Опять каспийцы пулять будут по Сирии...

А медалей у России 35, из них 11 золотых и 12 серебряных. Медальное место 4! Что интересно, британцы потеснили китайцев со второго места в медальном зачёте. Всё-таки англо-саксонская фармакология опережает традиционную медицину Китая.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Осенью называется пора года, когда кончают жаловаться на жару и начинают жаловаться на холод".

Сегодня по народному календарю Антон Вихровей, или Малинник. На Антона (Антония) на Руси смелые люди выходили на перекрестки «сторожить вихри». Если вихрь появлялся, нужно было воткнуть в него нож и при этом держать голову петуха. После этого можно было допрашивать вихрь о том, какая будет зима. Впрочем, и без этого обряда можно было предсказать погоду: если в Антонов день был сильный ветер, тем более с вихрями — зиму ждали снежную и морозную. Также говорили: «Каков Вихровей, таков и октябрь». Кроме ветров в этот день опасались дождей — зарядив в этот день, они продолжались еще долго.

Этот праздник называли также Малинником, поскольку он выпадал на период, когда в лесах и садах бывало много малины. С глубокой древности и до наших дней эта ягода была любима русским народом, ее упоминали в песнях, сказках, пословицах.

Ещё почитать:
"Про сухой День ВДВ"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments