Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Британские ученые провели исследование на тему: «Что влияет на продолжительность жизни?». Их вывод: мужчинам надо краситься, так как женщины красятся и живут дольше...".
Народная мудрость.

IMG_9305 (700x466, 76Kb)
Родная сторона.


На дворе 15 день августа, и понедельник, и День археолога. С праздником причастных!

Часы показывают 07. 24 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 13°C и ясно. На день обещают ясно, + 28°C, а ночью + 14°C.

Из прочитанного: "Ибо сказано: Бойся данайцев, дары приносящих. Именно поэтому у берущих самые большие взятки самая большая охрана...".

Сейчас читаю, что главным военным полицаем, начальником главного управления военной полиции Минобороны назначен " генерал-лейтенант Владимир Ивановский, бывший начальник Военной академии МТО имени Хрулева в Санкт-Петербурге..". Это тот самый, который позволил на стену академии приляпать доску в память генерала Маннергейма! Хотя возможно его об этом даже не спрашивали.

А медалей у России 30, из них 9 золотых и 11 серебряных. Медальное место же в зачёте 4! Чтобы не говорили, а утром сердце замирает, когда смотрю итоговую таблицу с медАлями, ибо это наши спортсмены.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Дружба — это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.".

Сегодня по народному календарю Степан Сеновал. На Руси святого Стефана (Степана) прозвали Сеновалом, поскольку в это время заканчиваются сенокосные работы. Последний их этап — покос травы, отросшей на уже скошенных лугах. Также в этот день было принято всей семьей собирать цветы и травы, из которых плели так называемый Степанов венок. Его приносили в избу и вешали в красном углу; когда в доме кто-либо заболевал, хозяйка отрывала от венка пучок «могучих трав» и заваривала их, чтобы дух цветущего летнего луга отогнал недуги. Сила венка сохранялась до следующей весны — до Иларионова дня (10 апреля)...
Также наблюдали за приметами погоды. Степанов день и несколько последующих дней считались указателями сентября: каковы они, таков и первый месяц осени будет.

Ещё почитать:
"Про сухой День ВДВ"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments