Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Сколько себя ни обманывай, у других получается лучше...".
Народная мудрость.

IMG_0018 (700x466, 42Kb)
Вечер вчера с закатом солнца вручную.


На дворе 14 день августа, и воскресенье, и День строителя. С праздником причастных!

Часы показывают лениво 10. 10 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 16°C и ясно. На день обещают ясно, + 23°C, а ночью + 14°C. Веет, веет холодком осенним!

Из прочитанного: "Сборная России по футболу - уменьшенная копия правящей сборной. Лениво что-то пинают и пьют шампанское в Монако. А мы все увеличиваем их гонорары в надежде, что они вспомнят, на чьи деньги шикуют...".

Сейчас читаю, что " в Главном управлении разведки ВСУ не существовало 37-го батальона 56-й бригады и задержанные за подготовку терактов в Крыму не были сотрудниками главного управления разведки...". Однако когда диверсанты отходили на свою территорию их прикрывала бронетехника ВСУ.

А медалей у России 23, из них 6 золотых и 9 серебряных. Медальное место же в зачёте 6! Возник вопрос: почему китайцы на зимних олимпиадах так не блещут?

Вам же доброго утра друзья и истина: "Чем лучше твоё место под солнцем, тем заметнее тень твоя...".

Сегодня по народному календарю Первый Спас, Медовый Спас, Маковый Спас, Спас на воде. Медовым Спасом в народе называют православный праздник в первый день Успенского поста, установленный в 9 веке в честь изнесения Древ Креста Господня.

На Руси отмечать праздник стали с конца 15 века. С этого дня — ровно через месяц после окончания Петрова поста — начинается Успенский пост, предваряющий великие праздники Преображения Господня и Успения Божией Матери. Основные вехи Успенского поста — три праздника, три Спаса: Всемилостивого Спасителя (Медовый Спас), Преображение Господня (Яблочный Спас) и перенесение Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа (Ореховый Спас).

Ещё почитать:
"Про сухой День ВДВ"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments