Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"В жизни всё просто: либо ты умный, либо ты счастливый...".
Народная мудрость.

IMG_9801 (700x466, 126Kb)
Фрагмент Дня ВДВ.


На дворе 9 день августа, и вторник, и День воинской славы России — победа у мыса Гангут (1714). Часы показывают 07. 29 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 13°C и пасмурно. На день обещают небольшой дождь, + 23°C, а ночью + 12°C.

Из прочитанного: "Афоризм - это мысль очень скупая на слова".

Сейчас читаю, что "Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос президента страны Петра Порошенко по делу о преступлениях против активистов "майдана" в январе - феврале 2014 года". Видите какой драйв у хохлов, даже президентов в застенки тягают...

А медалей у России уже 9, из них 2 золотых и 4 серебряных. Медальное место же в зачёте 6!

Вам же доброго утра друзья и истина: "Ничто так не приближает завтра, как водка".

Сегодня по народному календарю Пантелеймон Целитель, Пантелеймон Кочанный. На Руси святому Пантелеимону, которого иногда называли еще Палием, молились об излечении от болезней. В его праздник знахари ходили за травами, рвали их с особыми заговорами и обрядами. В то же время этот день считался несчастливым. Говорили: «Кто на Палия работает, у того гроза спалит хлеб»; «Палий — пали копны».
Одно из прозвищ Пантелеимона (Кочанный, или Кочанник) связано с тем, что в это время начинают завиваться капустные вилки.

Ещё почитать:
"Про сухой День ВДВ"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать седьмой день июля и День рождения гамбургера. Вот... А за бортом + 13°C, на день же обещают + 19°C и облачно. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день июля и День парашютиста в России, так же День дяди и тети. Вот... А за бортом + 19°C, на день же обещают + 26°C и…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день июля и День работника торговли в России . Вот... А за бортом + 18°C, на день же обещают + 25°C и чуток дождя.…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments