Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

"Славян" засуживают

Тверской суд Москвы оглашает приговор пятерым фигурантам уголовного дела о хищениях бюджетных средств у Минобороны через холдинг ОАО «Славянка». Как передает корреспондент Business FM, суд счел доказанной вину трех подсудимых в «коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством», «мошенничестве в особо крупном размере» и «легализации денег, полученных преступных путем»( ст. 204, ч. 4 ст. 159 , ч. 3 ст. 174.1 УК РФ):
«Признать виновными Елькина, Лапшина и Ротанову», — сказал судья.

Константин Лапшин и генеральный директор ОАО "Славянка" Александр Елькин (слева направо)
Константин Лапшин и генеральный директор ОАО "Славянка" Александр Елькин (слева направо)© Сергей Савостьянов/ТАСС

 На скамье подсудимых гендиректор ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин, начальник департамента текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин, временно исполнявший должность начальника хозяйственного управления Министерства обороны Российской Федерации Николай Рябых, гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский, а также Юлия Ротанова, фактически исполнявшая обязанности помощника генерального директора ЗАО «БиС». Елькин, Лапшин, Рябых и Луганский находятся под стражей, а Юлия Ротанова — под подпиской о невыезде.

По версии следствия, руководство «Славянки», с 2010 году получило в последующие два года в качестве «откатов» с руководителей семи подрядных и субподрядных организаций около 130 млн рублей и впоследствии «отмыли» денежные средства через ряд фирм-однодневок. Плюс получили еще 83,9 млн рублей от МО РФ за невыполненные работы.

Всем объвиняемым грозят реальные сроки заключения от 7 до 13 лет...

ПыСы - Чуток прошлого. 16.11.2012 года в одном только московском банке, в котором помощница господина Александра Елькина Юлия Ротанова хранила наличность босса по его доверенности, оперативникам удалось изъять из двух ячеек $4,6 млн, 125 млн руб. и четверо швейцарских золотых часов "Брегет". Самостоятельно пересчитать наличность правоохранители даже не пытались. Прямо ночью им пришлось срочно вызвать на работу двух кассиров из того же банка, но даже им, используя специальные машинки, пришлось потратить на пересчет состояния господина Елькина 2,5 часа. "Кассирши постоянно вытирали пот с лиц, набросав в итоге целую корзину бумажных салфеток",— рассказал "Ъ" один из оперативников. Интересно, что следователь после описания денежного "вещдока" даже не решился забрать его в свое управление, оставив наличность на ответственное хранение в том же банке, где она и изымалась. Вчера участникам мероприятия удалось добраться до принадлежавшего господину Елькину безнала: с его банковских счетов было изъято 300 млн руб.
Tags: оборонсервис, россия, сердюков, славянка
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments