Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Мало кто знает, но последний, самый главный покемон находится в кабинете психиатра...".
Народная мудрость.

IMG_9518 (700x466, 110Kb)
Рождение рулона сена.


На дворе 1 день августа, и понедельник, и День Тыла Вооруженных Сил России. Вспомним слоган: "Всё пропьём, но тыл не опозорим!". С праздником тыловики!

Часы показывают 07.25 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 15°C и пасмурно. На день обещают сильный дождь, + 20°C, а ночью + 13°C.

Сегодня встал на весы: - Вес не падает,- констатирую. Супруга в ответ: - А что ты делаешь, чтобы он падал? - Худею,- смеюсь в ответ, - ем и худею! А вес на месте...

Из прочитанного: "СМИ: На олимпийской форме сборной США увидели российский флаг.
Никогда ещё советский разведчик, работающий под псевдонимом - модельер Ральф Лорен, не был так близок к провалу...".


Сейчас читаю, что "комиссию МОК по допуску сборной России к Олимпиаде возглавил турок, руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер". Теперь главное из каких холопов он будет? Смеюсь. Из эрдогановских или из заговорщиков?

Вам же доброго утра друзья и истина: "- Женской дружбы нет. Это миф. - Дружбы между мужчиной и женщиной тоже не бывает... Делаем вывод - бабы недружелюбные существа".

Сегодня ещё День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне и День образования Службы специальной связи России, а так же Всероссийский день инкассатора. По народному же календарю Макринин день, Мокрины. На Руси святую нередко называли, немного искажая имя, Мокриной, и не случайно: по тому, насколько «мокрый» этот день, судили о приближающейся осени. Так и говорили: «Макрина мокра — и осень мокра». В то же время осадки сулили хороший урожай на следующий год: «Коли на Макрину дождь, уродится рожь». Эта же примета обещала, что в лесу будет много орехов.

В это время заканчивались летние работы и начинались осенние. «Макрина снаряжает осень, а Анна (7 августа) — зиму», — подмечали в народе. Считалось, что заканчивалось лето и для насекомых, по крайней мере, оводы на Макрину должны были кусаться в последний раз. А если с осин начинал лететь пух, что тоже было приметой осени, можно было смело идти за подосиновиками.

Ещё почитать:
Про таможенное "добро"

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments