Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Чтобы быстро разбудить жену, нужно ласково назвать её чужим именем...".
Народная быль.

IMG_9508 (700x466, 170Kb)
Сенокос в Сибири.


На дворе 28 день июля, и четверг, и День Крещения Руси. Часы показывают лениво 09. 35 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 16°C и солнечно. На день обещают облачно с прояснениями, + 24°C, а ночью + 15°C. Тянет уже у нас осенней прохладой...

Из прочитанного: "В свое время форму для армии разрабатывал Валентин Юдашкин. Пришло время шить для ГИБДД, обратились за консультацией к Борису Моисееву".

Сейчас читаю, что "Украина оценила ущерб от потери имущества в Крыму более чем в 150 миллионов гривен - 400 миллионов рублей. В сообщении отмечается, что украинские госорганы «утратили значительное количество административных зданий, земельных участков, материальных ценностей и другое имущество». В связи с этим началось расследование по статье «Присвоение чужого имущества, совершённое в особо крупных размерах». Что то поздно хохлы всполошились...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Больше всего не верят правде...".

Сегодня ещё День PR-специалиста в России, а по народному календарю Кирик и Улита. В русской народной традиции день Кирика и Улиты считался серединой лета. Говорили, что в этот день солнце светит особенно ярко. Это, кстати, связывали еще с одним святым, которого поминали в этот день, — Владимиром, Крестителем Руси. В русских былинах этого киевского князя величают не иначе как Владимир Красное Солнышко, признавая его огромные заслуги в укреплении государственности и распространении православия на Руси.

Женщины праздновали день «Матушки Улиты», называли ее своей заступницей. Бабам полагалось как можно лучше отдохнуть. Тем более, что в поле в этот день лучше было не выходить: люди верили, что там гуляет нечистая сила. Говорили, что тот, кто не боится жать на Кирика и Улиту, может увидеть дурное предзнаменование (такие видения назывались «маньяками»), которое обязательно сбудется.

Есть и логичное объяснение такому обычаю. На Кирика и Улиту часто шел сильный дождь, и в поле делать было просто нечего. «Кирики – всегда мокродырики», — подмечали крестьяне. Впрочем, день все равно старались проводить с пользой: приучали детей к домашнему труду, чтобы они становились опорой для своих матерей, как малолетний Кирик — для Иулитты.

Ещё почитать:
Про таможенное "добро"

Tags: личное, новосибирск, россия, украина
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Второй день августа и День Воздушно-десантных войск России, а также Ильин день. Вот! А за бортом + 15°C, на день же обещают + 23°C и чуток…

  • Перекурим (18+)

    Тридцать первый день июля и Всемирный день рейнджера. Вот... А за бортом + 17°C, на день же обещают + 25°C и облачно. А по ночам у нас уже…

  • Перекурим (18+)

    Тридцатый день июля и Международный день дружбы. Вот... А за бортом + 14°C, на день же обещают + 22°C и облачно. Из прочитанного.…

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments