Народная быль.
Сенокос в Сибири.
На дворе 28 день июля, и четверг, и День Крещения Руси. Часы показывают лениво 09. 35 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 16°C и солнечно. На день обещают облачно с прояснениями, + 24°C, а ночью + 15°C. Тянет уже у нас осенней прохладой...
Из прочитанного: "В свое время форму для армии разрабатывал Валентин Юдашкин. Пришло время шить для ГИБДД, обратились за консультацией к Борису Моисееву".
Сейчас читаю, что "Украина оценила ущерб от потери имущества в Крыму более чем в 150 миллионов гривен - 400 миллионов рублей. В сообщении отмечается, что украинские госорганы «утратили значительное количество административных зданий, земельных участков, материальных ценностей и другое имущество». В связи с этим началось расследование по статье «Присвоение чужого имущества, совершённое в особо крупных размерах». Что то поздно хохлы всполошились...
Вам же доброго утра друзья и истина: "Больше всего не верят правде...".
Сегодня ещё День PR-специалиста в России, а по народному календарю Кирик и Улита. В русской народной традиции день Кирика и Улиты считался серединой лета. Говорили, что в этот день солнце светит особенно ярко. Это, кстати, связывали еще с одним святым, которого поминали в этот день, — Владимиром, Крестителем Руси. В русских былинах этого киевского князя величают не иначе как Владимир Красное Солнышко, признавая его огромные заслуги в укреплении государственности и распространении православия на Руси.
Женщины праздновали день «Матушки Улиты», называли ее своей заступницей. Бабам полагалось как можно лучше отдохнуть. Тем более, что в поле в этот день лучше было не выходить: люди верили, что там гуляет нечистая сила. Говорили, что тот, кто не боится жать на Кирика и Улиту, может увидеть дурное предзнаменование (такие видения назывались «маньяками»), которое обязательно сбудется.
Есть и логичное объяснение такому обычаю. На Кирика и Улиту часто шел сильный дождь, и в поле делать было просто нечего. «Кирики – всегда мокродырики», — подмечали крестьяне. Впрочем, день все равно старались проводить с пользой: приучали детей к домашнему труду, чтобы они становились опорой для своих матерей, как малолетний Кирик — для Иулитты.
Ещё почитать:
Про таможенное "добро"
Journal information