Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Слонам удобно. У них прямо на морде растет палка для селфи...".
Народная мудрость.

IMG_9539 (700x466, 142Kb)
Сибирская мать природа.


На дворе 25 день июля и понедельник. Часы показывают 09. 22 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 20°C и солнечно, но это ненадолго. На день обещают дождь, + 25°C, а ночью + 18°C.

Из прочитанного: "Еду сейчас в такси. Водитель крестится у каждой церкви, но пристегнуться так и не решился".

Сейчас читаю, что "Министр спорта Виталий Мутко выразил признательность МОК за решение не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх. По мнению министра, большинство российских спортсменов смогут доказать свое право на участие в Олимпиаде".
Ну он бы еще всем членам МОК вылизал члены в знак благодарности, за то что наши спортсмены должны доказывать своё право на участие в ОИ. А не пошли бы все эти МОКовцы по шляху нах...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Если рабов вовремя кормить, то большинство из них будут возражать против отмены рабства...".

Сегодня по народному календарю День Акилы, Дозоры. На Руси в этот день было принято угождать Полевому — невидимому духу, хозяину поля (по аналогии с Домовым). У последней полосы жатвы для него оставляли горшок каши, а на самой полосе — пучок ржи. Такой обряд считался залогом хорошего урожая на следующий год.

К этому времени «макушка лета» клонилась к спаду, погода становилась переменчивой. Часто на поля налетали ветры с вихрями и дожди с грозами — поэтому урожай нужно было сторожить, выходить дозором (отсюда второе название дня — Дозоры). Крестьяне думали, что в вихрях летает нечистая сила, а то и сам дьявол; если во время грозы в такой вихрь попадает молния — нечисть оборачивается домашним животным, птицей, а иногда и ребенком. Чтобы не принять беса за невинное создание и не дать ему напакостить, люди внимательно наблюдали за полями, особенно в непогоду.

Ещё почитать:
Про американские подарки

Tags: россия в цифрах и мнениях
Subscribe

  • Ржуууу

    Три коллеги вечерком, сели, нет не нагишом. Сели трое вечерком. Говорит девица в центре: «Я - такая баловница — как увижу мужика. Так…

  • Перекур в курилке начинается с подъема

    "Когда ты говоришь с богом, это – молитва. Когда бог говорит с тобой, это пресс-конференция с Путиным...". Народная мудрость Во…

  • Россия + Китай — США | Я.П.Р.А.А.Ф

    Президент США абсолютно искренен в своём пафосе — никакого другого выхода, кроме как мировая война, у представляемых им элит просто нет. Потому…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments