Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

"Мы будем наслаждаться победами США"

Читаешь (ниже) о "чистых" спортсменах из западных стран, которые не хотят стоять на пьедестале рядом с российскими "грязными" олимпийцами и смех... Вспомним один только факт со скандинавскими биатлонистами, которые сплошь и рядом астматики, что однако не мешает им подниматься на пьедесталы... А вообще народ говорит:
Олимпиада - это соревнование китайской традиционной медицины и фармкорпораций США. Третий - лишний.

Жаль что у России нет такой фармакологии как у США, а на нет: слабых бьют. Россия, показавшая зубы в мировой политике, не обладая реальной силой СССР и поэтому возможно окажется лишней на празднике мировом-Олимпиаде 2016.

Что делать ежели запретят нашим участвовать в Рио? Думаю делать надо одно, СССР до 50-х прекрасно обходился без Олимпиад... Так и России стоит поступить. Деньги же от олимпийских взносов направить в детский спорт, чтобы не говорили, что сало сила, а спорт могила.



«Мы будем наслаждаться победами США, но…». Мировые СМИ в ожидании наказания России
«СЭ» изучил, что пишет пресса перед судьбоносным для России решением МОК по Олимпиаде в Рио.

DAILY MAIL: МОК ВЫБРОСИТ РОССИЮ С ИГР-2016

В воскресенье Международный олимпийский комитет отстранит Россию от участия в Олимпийских играх. Запрет на участие 387 спортсменов в Играх, тем не менее, будет сопровождаться определенными условиями. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией: «МОК хочет отстранить Россию, дабы показать, что ее действия оскорбляют спорт, но Томас Бах хочет в то же время учесть интересы отдельных спортсменов». Таким образом, очевидно, МОК обратится к международным федерациям с вопросом, можно ли доверять конкретным потенциальным участникам, и не являются ли они частью государственной допинговой программы.

THE WALL STREET JOURNAL: БЕЗ РОССИИ ИГРЫ БУДУТ НЕПОЛНОЦЕННЫМИ

«Среди всей этой суеты насчет того, как лучше наказать русских за допинг, есть один неприятный момент — без их участия игры станут куда менее захватывающим событием. Мы все согласны с тем, что соревнования должны проводится принципиально среди чистых спортсменов. Зимние игры в Сочи, как на этой неделе показал доклад ВАДА, таковыми не являлись. Просто представьте, что отстранение всей российской сборной сделает с играми в Рио. Да, мы будем с наслаждением наблюдать за победами американцев, но без команды России игры превратятся в круг почета команды США. Пропадет всякий интерес. Путин потратил 50 миллиардов долларов на игры в Сочи, показав всем, как для него важен международный спорт и как остро Россия нуждается в Олимпиаде. Сейчас Олимпиада не менее остро нуждается в России».

THE GUARDIAN: ИГРЫ БУДУТ ОТРАВЛЕНЫ НЕНАВИСТЬЮ

В какую бы сторону сегодня ни качнулся маятник Исполкома МОК, Игры-2016 будут отравлены злостью и ненавистью. Ставки слишком высоки, причем не только для российского спорта, но и для олимпийского движения в целом. Как стало известно изданию, в субботу вечером большинство членов исполкома склонялись к тому, чтобы присоединиться к решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций и отстранить всю сборную России. Впрочем, вероятно, вердикт будет более мягким, и соответствующие приговоры будут отданы на откуп международным федерациям по каждому виду спорта.

USA TODAY: ЕСЛИ МОК НЕ ОТСТРАНИТ РОССИЮ, ПРОИГРАЮТ ВСЕ

«Ни одно оправдание в адрес России не сравнится с причинами не давать ей никаких поблажек: если умышленное и наглое разрушение идеалов, на которых было создано все Олимпийское движение недостаточное основание для самого сурового наказания, то что тогда? И если не МОК отстоит эти идеалы, то кто тогда? Если МОК не отстранит Россию, это будет сигналом, что честная игра устарела также, как и сами игры. Тогда в Олимпийских играх больше не будет смысла, и проиграют абсолютно все».

THE AGE:РОССИЙСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

«Чистые спортсмены имеют абсолютное право участвовать в чистых Олимпийских играх, и ощутить всю их чистоту они смогут только при отсутствии России. Не стоит думать, что Россия слишком большая, чтобы ослабеть — Россия слишком большая, поэтому она должна ослабеть, и немедленно. Если Россия поедет в Рио, несмотря на дискомфорт, который мы испытаем в этом случае, игры все равно смогут создать неповторимую магию, а по окончании мы также можем надеть доспехи и продолжить отстаивать идеи, потому что Олимпийское движение еще долго будет хранить след этих темных времен».

CHICAGO TRIBUNE: ПОЗВОЛЬТЕ РУССКИМ УЧАСТВОВАТЬ. ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕВАЖНО

«Едва ли удастся сдержать слезы, если вторая по количеству выигранных за все времена Олимпийских медалей страна окажется будет не допущена к Играм этого лета. Политика будет неотделимой частью Олимпиады, пока еще частью будут национальные гимны и флаги. Эти соревнования всегда были сложнее, чем просто погоня за совершенством. Все используют друг друга. Разрешите же русским участвовать. Теперь уже неважно».

STUFF: ДАЖЕ ПРОСТО СТОЯТЬ РЯДОМ С РУССКИМИ НА ПЬЕДЕСТАЛЕ — СТЫДНО

Если вдруг произойдет невероятное, и Россию каким-то невообразимым образом все-таки допустят до ОИ-2016, несмотря на то, что каждый из атлетов потенциально мог принять перед соревнованиями килотонны запрещенных препаратов, атлеты всего мира должны написать общий протест. Скорее всего, им будет стыдно даже просто стоять на пьедестале рядом с русскими.

https://sport.mail.ru/news/olympics/26544856/

Tags: россия в цифрах и мнениях, спорт
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments