Народная мудрость.
Русалки здесь живут.
На дворе 23 день июля, и суббота, и я собираюсь на пляж, пока дождя нет...
Часы показывают 08. 41 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 22°C. На день обещают небольшой дождь, + 27°C, а ночью + 17°C.
Из прочитанного: "Самый простой рецепт для похудения. Возьмите пластырь и заклейте им рот. К вечеру отклейте чуть-чуть с одного края, чтобы выматериться и хлебнуть водички. И так каждый день, пока не почувствуете, что вы похудели".
Сейчас читаю, что дожди мешают сбору кормовых в Новосибирской области, крестьяне как манны небесной ждут погожие дни. Дожди заливают поля. Техника не может выйти на уборку сенажа. Так и есть, только вчера не было дождя, а так каждый день сыплет с неба.
Вам же доброго утра друзья и истина: "Никогда не пытайтесь перелезть в шесть утра через любимого, если он уже не спит, а вам на работу. Даже если спит, можно зацепиться...".
Сегодня День работников торговли в России, а по народному календарю Антоний Громоносец. На Руси в Антониев день особое значение придавали грому. Если именины святителя приходились на среду или пятницу, и в этот день раздавались грозовые раскаты — это обещало хороший улов рыбы. Если гром на Антония был резким — ждали тихого дождя, а если гулким — готовились к ливню.
Отмечали также день ряски — растения, маленькие листья которого часто можно увидеть на поверхности реки. Считалось, что в местах скопления ряски водятся русалки. «Дождь ряску растит, а водяные девы рвут», — говорили наши предки. На Антония ряску собирали с воды вилами, наполняли ею корзины и несли на скотный двор, где скармливали птицам. Использовали ее и в качестве удобрения. Девушки же по подобию узоров ряски на воде плели особые кружева, которые так и назывались — рясочники.
Ещё почитать:
Про американские подарки