Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Олимпиада - это соревнование китайской традиционной медицины и фармкорпораций США. Третий - лишний...".
Народная мудрость.

DSC05933 (700x525, 219Kb)
Русалки здесь живут.


На дворе 23 день июля, и суббота, и я собираюсь на пляж, пока дождя нет...

Часы показывают 08. 41 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 22°C. На день обещают небольшой дождь, + 27°C, а ночью + 17°C.

Из прочитанного: "Самый простой рецепт для похудения. Возьмите пластырь и заклейте им рот. К вечеру отклейте чуть-чуть с одного края, чтобы выматериться и хлебнуть водички. И так каждый день, пока не почувствуете, что вы похудели".

Сейчас читаю, что дожди мешают сбору кормовых в Новосибирской области, крестьяне как манны небесной ждут погожие дни. Дожди заливают поля. Техника не может выйти на уборку сенажа. Так и есть, только вчера не было дождя, а так каждый день сыплет с неба.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Никогда не пытайтесь перелезть в шесть утра через любимого, если он уже не спит, а вам на работу. Даже если спит, можно зацепиться...".

Сегодня День работников торговли в России, а по народному календарю Антоний Громоносец. На Руси в Антониев день особое значение придавали грому. Если именины святителя приходились на среду или пятницу, и в этот день раздавались грозовые раскаты — это обещало хороший улов рыбы. Если гром на Антония был резким — ждали тихого дождя, а если гулким — готовились к ливню.

Отмечали также день ряски — растения, маленькие листья которого часто можно увидеть на поверхности реки. Считалось, что в местах скопления ряски водятся русалки. «Дождь ряску растит, а водяные девы рвут», — говорили наши предки. На Антония ряску собирали с воды вилами, наполняли ею корзины и несли на скотный двор, где скармливали птицам. Использовали ее и в качестве удобрения. Девушки же по подобию узоров ряски на воде плели особые кружева, которые так и назывались — рясочники.

Ещё почитать:
Про американские подарки

Tags: деревенька моя, личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments