Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Буквально неделю назад, ловля несуществующего зверька однозначно диагностировалось как белая горячка…".
Народная мудрость.

IMG_8774 (700x466, 126Kb)
Что надо?


На дворе 16 день июля, и суббота, и день "Д", высадка в "Нормандии", тьфу, в родных Решётах. Ведь у нас день встречи с одноклассниками, спустя сорок лет после выпуска. Часы показывают лениво 8. 58 НСК. В расположении + 20°C, за бортом + 24°C и пасмурно. На день обещают дождь, + 24°C, а ночью + 17°C. С улицы веет прохладой...

Из прочитанного: "Что вы к собакам жены Шувалова привязались? Белка и Стрелка за государственный счёт вообще в космос сгоняли".

Сейчас читаю, что попытка государственного переворота в Турции, предпринятая мятежниками в ночь с 15 на 16 июля, провалилась. Якобы мятежники принимавшие участие в перевороте сдают оружие и возвращаются в казармы. Жаль конечно, что Эрдогану, который в полночь попросил убежище в Германии..., удалось выкрутиться... За наш самолёт и дела в Сирии он заслуживал петли. Но увы!

Вам же доброго утра друзья и истина: "Бежать надо по прямой, а убегать - зигзагами".

Сегодня по народному календарю Мокий и Марк, Стожары. Этот день считался на Руси несчастливым, поэтому советовали не начинать никаких новых дел и вообще проявлять во всем повышенную осторожность. Еще одно название этого праздника — Стожары. Так наши предки именовали скопление Плеяды в созвездии Тельца. Его появление на небе предвещало охотникам удачу; если же его видно не было — в лес не стоило и отправляться, все равно вернешься ни с чем.
В деревнях в это время продолжался сенокос, но с этим делом нужно было торопиться: если не успеть до периода дождей — запасти достаточно корма на зиму не получится. В этот день часто случались грозы. «Мокий землю мочит, а Марк на стогу стоит»; «Мокий поля орошает, а Марк сено убрать поспешает», — говорили люди. Также на Мокия и Марка было принято собирать мак. Поэтому и сам праздник по созвучию с именами святых называли Маковым днем. Обращали внимание на насекомых. Если комары и мошки вились кругами, это предвещало хорошую погоду на ближайшие семь суток.

Ещё почитать:
Про парней - эквилибристов и не только

Tags: личное, новосибирск, россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments