Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Деревенские заметки: "подарки" американского народа советскому

Вечер июльского дня 2016 года. С родственниками-хозяевами ходили на их огород собирать "подарки" от американского народа советскому - колорадских жуков.

IMG_8753 (700x466, 454Kb)
Огород с картошкой.

В Сибири бич последних десятка лет на картофельных полях - колорадский жук, которого даже морозы не берут зимой. Выживает гадёныш, и поэтому приходится его травить, и собирать руками, иначе осенью картошки не видать.

А про подарки от американцев? Я конечно не считаю, что если в кране нет воды, то её выпили жиды. Так и о глобальности вреда от американцев считаю, что не вездесущи они. Но про подарки колорадскими жуками от американцев, мне рассказал товарищ, отставной офицер-разведчик Советской армии Станислав Будяк.

Он ребенком пережил оккупацию на Украине, а потом после войны будучи пионером, ходил с одноклассниками по полям и собирал контейнеры, сброшенные американской авиацией, в которых находились тысячи колорадских жуков. При ударе о землю контейнеры открывались и жуки расползались по полям. А некоторые заслонки на открытие не срабатывали и жуки подыхали...

Такие вот дела творились после войны. Бывшие союзники пытались уморить голодом советский народ. Ведь после 2 мировой войны картошка была основным продуктом питания в разрушенной стране, победительнице немцев - СССР. Но у них ничего не получилось тогда, зато сейчас американская напасть свалилась на головы сибирских крестьян...

Сельчане же грешат на соседний Казахстан, мол, от них пошла американская напасть...

IMG_8757 (700x466, 439Kb)
Улов жуков.

После сбора "подарков" я высыпал их на крышку хозяйственного ведра и хотел проверить: жрут их куры или нет? Экспериментатор блин! Племянница-хозяйка как увидела:

- Ты чЁ дядя сдурел, они же травленные, куры подохнут...
А жуки выживают.

Читать "Деревенские заметки: парни - эквилибристы и не только"

Tags: деревенька моя, личное, новосибирск, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment