Народная мудрость.
Петергофские мотивы.
На дворе 8 день июля, и пятница, и Всероссийский день семьи, любви и верности. С праздником причастных!
Часы показывают лениво 09. 33 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 22°C и солнечно. На день обещают облачно с прояснениями, + 25°C, а ночью + 17°C.
Из прочитанного: "Невероятный уровень патриотизма продемонстрировал цвет нашего чиновничества. Ни один (!) его представитель не поедет сам и не отправит семью в Турцию! Они все, как и раньше, поедут на свои виллы и в свои поместья в Италии, Франции, Испании, США...".
Сейчас читаю, что нефть при сокращении доли ОПЕК на 7 миллионов баррелей в день, может подорожать до 75 долларов к 2020 году... А немцы проиграли французам, их сгубил штрафной и французский нападающий Антуан Гризманн...
Вам же доброго утра друзья и истина: "Даже аргентинские зэки играют в футбол лучше наших любителей кальянов и шампанского!".
Сегодня по народному календарю День Петра и Февронии. На Руси эту дату посвящали всем влюбленным, состоящим в браке. С супружеством были связаны и некоторые приметы этого дня. Например, считалось, что если купец на Петра и Февронию отработает весь день в лавке бок о бок с женой, это принесет его семье достаток.
Другие приметы, более приземленные, касались погоды и сенокоса, который начинался как раз в это время. Люди подмечали: если свиньи и мыши начинают есть сено — покос будет худой; об этом же свидетельствовало обилие кашки на лугах. Наблюдали и за рассадой: если она хорошо пьет поливку — дни сенокоса будут сухими, если же не вбирает воду — влажными.
С Петра и Февронии ждали еще сорок жарких дней. «После Ивана не надо жупана», — говорили по этому поводу крестьяне (день Ивана Купалы празднуется накануне).
Ещё почитать:
Про индексацию военных пенсий до 2019 года
Journal information