Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Лежащим на диване совсем не трудно жить по заповедям...".
Народная мудрость.

IMG_4403 (700x466, 112Kb)
Петергофские мотивы.


На дворе 4 день июля, и понедельник. Часы показывают лениво 09. 36 НСК. В расположении + 26°C, за бортом + 20°C и солнце. На день обещают небольшой дождь, + 23°C, а ночью + 19°C.

А у меня начался отпуск сроком в 28 дней. Вот стоило уходить в отставку из армии, где отпуск был 60 с копейками днЁв! Правда ежели посчитать субботы, а их 52, которые были в армии рабочими, то счет не в пользу армии. А ещё праздники, в которые обязательно попадешь в наряд. Так что вывод один: стоило!

Из прочитанного: "Даже с благими намерениями не становись на пути у добра. А то оно тебя победит и намерений не спросит...".

Сейчас думаю, что французы ожидаемо разгромили исландцев в ¼ финала домашнего ЧЕ со счётом 5:2. Нам же остаётся ждать матча команды из нашей группы Уэльса с Португалией и болеть за неё. Встреча произойдет 6 июля.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Не шляпка красит девушку, а попка...".

Сегодня по народному календарю Ульянов день. В Ульянов день было принято собирать цветы липы, которые как раз распускались к этому времени. В народе с этим деревом было связано множество поверий. К примеру, липе приписывали способность избавлять человека от сглаза. Также говорили, что тот, кто срубит липу, непременно заблудится в лесу. А если липа возле дома вдруг засыхала — это предвещало плохие перемены в семье.
Липу почитали неспроста — ее цветы имеют лечебные свойства, обладают потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим, мочегонным и бактерицидным действием...

Ещё почитать:
Про Обаму и не только
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments