Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Что стоит за извинением Эрдогана

Сейчас в разговоре с товарищами выскочило:

"Раньше запорожские казаки писали турецкому султану, а сейчас султан пишет Путину".



А куда Эрдогану деваться? С Обамой у него еще хуже отношения, чем с Путиным,  из-за поддержки американцами курдов. С Меркель тоже не ах, после признания геноцида армян. Вот и подался с дружбой к Израилю и России.

Кстати перед Россией турок не извинился, только перед семьёй. Дословно:

«У нас, никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации. Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».


Теперь Реджеп Тайип Эрдоган выражает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

Поглядим, что теперь ответит Владимир Путин... А он скорее всего ответит, ведь такое письмо без согласования с Россией, скорее всего не появилось бы.

Кстати, гарный парубок Пэтро Порошенко уже откомментировал это письмо, по его словам, перед отправкой послания Реджеп Эрдоган провел телефонный разговор с ним. Было это сделано по инициативе турецкого главы, и слова «извините» в послании не было, и речь шла только о сочувствии семье военного...

Tags: россия, турция, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment