Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про пенсион, сабакенов и не только

При увольнении с работы зашёл разговор с бывшими ментами:
- Когда служил, денег хватало? - Нет! - На пенсионе денег хватало? - Нет! - Когда работал на пенсии хватало? - Тоже нет! - А тогда нахрена работать?- засмеялся товарищ Игорь, отвечая на мой вопрос, мол, работаешь или нет?

И он наверное прав, денег никогда не хватает, тогда на хрена напрягаться, зная, что всех денег не заработаешь... Этот вопрос волнует всех военных пенсионов, хотя с другой стороны оказаться в стороне от бурлящей жизни, тоже не есть гуд. Можно заплесневеть, но можно для души найти себе занятие, та же дача как у Игоря.

IMG_4970[1] (700x700, 414Kb)

Разговор же состоялся в конце этой недели, когда мы с ним пересеклись в моём микрорайоне. Он прикупил себе собаку и приезжал к заводчикам (живут здесь) обучаться, как с ней производить общение.

IMG_4969[1] (700x700, 479Kb)

- Тыж понимаешь, чтобы обучить собаку охотничьим делам, надо умение, которого у меня нет, и теперь меня мастера дрессируют,- объяснение Игоря. - А вообще у меня три месяца веселуха сейчас, как пёс появился у меня. Собакен в 4.00 объявляет мне подъем, ибо какать онО хочет, поэтому побудка у меня ранняя, ведь даже в армии вставал в 6.00.
- Игорь, ты отстал от жизни, в армии сейчас подъем в 7.00,- смеюсь.
- Вот вот, а сабакен меня подрывает гораздо раньше. И какая работа, ежели с ней надо общаться. Руки, ноги только сейчас заживать стали,- демонстрирует "ласты" счастливый хозяин собакена,- ведь её веселухи надо, игры требует, вот и драла меня,- смеётся Игорь.- Такие вот дела, но зато представь, как она будет помогать мне на охоте, утку сшиб и тут же доставлена к моим ногам.
- Ага,-смеюсь, - как -то наш командир с компанией выехал на уток. Один из компании гп ВС Юрка К... с собакой. Собака породистая, немецкая легавая", породы "дратхар". Во какие у нас охотники были! Гордость за них! И теперь такая же гордость за тебя товаприсЧ! - смеюсь.

Итак, охота. Пока ехали, Юрка, хозяин собакена свого расписывал достоинства:
- Берет только "ДЕЛИКАТНУЮ ДИЧЬ"!- основной вывод. Компаньоны, Серега, мой взводник с Лёхой,доктором части, только головой кивают, от "зависти". Командиру же некогда он за рулём.

Первая утка сбита:
- Грета! Фас! - полетела в воду легавая. Тут, как назло, кот в камышах. "Деликатная" дичь забыта. Поворот на все вдруг. Откуда кот взялся, неизвестно?
- Грета! Грета! - какая Грета?

Идет охота на "деликатную" дичь - кошак называется. "Завистники" от смеха ружья побросали.
- Юрка, мы что мля, на котов приехали охотиться! - крик Павла Станиславыча, командира. Наконец поймали Грету, успокоили и тут садист Серега сбивает ворону.
- Грета фас! - крик Алексея и "деликатная" охотница, вскачь за дикой "деликатной" вороной.

IMG_4964[1] (700x700, 403Kb)

Посмеялись мы с Игорем и он пообещал, что теперь его как, и собаку необходимо дрессировать, и поэтому он теперь частым гостем у меня будет... А вообще мне не хватает общения с товарисЧем, когда он уволился, ранее работали мы в одной организации, скучно мне стало.

Tags: армейские байки, новосибирск, россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments