Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Вернуть мандаты народу

Читаю с утра и смеюсь:
"Фракция "Справедливая Россия" проголосовала за досрочное лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова за неисполнение ими своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней. Решение было принято единогласно".

Годами на рабочем месте не показывались, зарплата на курточку падала и им ничего за это не бУло. Теперь лафа кончилась. 30 дней отсутствуешь на улице Моховой, вали на гражданку пирожками торговать...Однако на 29 или 30 день отсутствия появись на Моховой и отсчет пошёл заново.



А для простого работяги всё просто, хватает одного дня отсутствия на работе без уважительной причины.  Увольнение за прогул предусмотрено пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса. Однако не любое отсутствие на работе станет прогулом и поводом к увольнению. Для этого должны совпасть следующие условия:
• Работника не было весь день (даже если рабочий день составляет один или два часа) или, по крайней мере, больше четырёх часов подряд.
• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет.
• Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п.
• Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения.


Сравните 30 депутатских рабочих дней, это практически полтора месяца отсутствия на работе и один (более 4 часов)  день для работяги.

Хотя всё логично.  Депутат Госдумы получает, например,  в 2016 году примерно 383 927 рублей, если поделить на 21 рабочий день получается примерно 18 000 рублей в день (средняя зарплата для рабочего в городах России). Вот и увольняют согласно заработной платы... Ведь у нас все равны перед законом... Рабочего за день прогула, депутата за 30...

Tags: россия в цифрах и мнениях
Subscribe

  • Христос воскрес в День космонавтики

    Опубликовано в Воентернете Сегодня в день двенадцатый апреля, два великих праздника в один слились: Христос воскрес в День космонавтики. Первый…

  • Вербное Воскресенье

    Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье) - христианский праздник, отмечаемый в воскресенье за неделю до Пасхи... "И когда вошел Он в…

  • День моряка-подводника. Фото

    Много фотографий от Тихоокеанского флота. Подводников с праздником! Ждем баек от них... В России 19 марта отмечается День моряка-подводника.…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments