Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Помни: родное правительство заботится о тебе

Сегодня попалась на глаза фраза: "Когда курил товарищ Сталин, Минздрав не вякал",- точно так и было. К чему я это?

Сейчас ходил в магазин, заодно за сигаретами и опять удивило родное правительство. На 5 рублей подорожали сигареты. А с нового года ценник же повысился на десять-пятнадцать рублей. Вообще же с 2009 года, когда мои сигареты стоили 12.5 рублей, подорожание их составило в 6.8 раз. Хочу добавить, что правительство не так заботится о нашем здоровье, как ищет легкие деньги для наполнения бюджета.

Кстати, ведь государство смогло взять под контроль цену на сигареты, во всех магазинах одна и тоже стоимость их и что главное, они не исчезли с прилавков. Почему на другие товары нельзя установить одинаковые цены? Ах да нам говорят о том, что тогда товары исчезнут! Как вы думаете почему сигареты не исчезают, а другие товары исчезнут, если цены будут регулироваться государством.

Впрочем ладно, надо бросать курить и вставать на лыжи, как давно мне говорит внук. а по цене наверное скоро доведут её до 300 рублей за пачку, ссылаясь на западный опыт, по которому в Лондонах пачка сигарет стоит от 16 евриков. Товарищ мне еще в 2010 году писал, что в родной Туркмении сигареты стоят от 250 рублей и там сейчас сигареты не стреляют, ибо дорого.

IMG_6562 (700x466, 92Kb)
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments