Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Насколько серьезна военная угроза России?

В настоящий момент Россия стала главной угрозой для США в киберпространстве, обогнав при этом Китай. По словам главы разведведомства США Джеймса Клэппера:
«Россия разрабатывает способы получать удаленный доступ к промышленным системам контроля, которые используются для управления жизненно важными объектами инфраструктуры».

Как отмечает эксперт в области безопасности Джеффри Карр:
«Несомненно, Россия гораздо активнее, чем любая другая страна, совмещает кибератаки и кибероперации с военными операциями. Китай никогда не делал ничего подобного».

По их словам кремлёвские хакеры, уже взломали компьютерные системы польской фондовой биржи, французского телеканала, издания «Нью-Йорк Таймз», НАТО и даже Белого дома и Пентагона. В 2014 году российские хакеры получили доступ к компьютеру одной из немецких сталелитейных компаний, что в итоге привело к выходу из строя доменной печи. На Украине из-за хакеров произошло отключение электросетей и неоднократные перебои в работе приборов военной связи. В Сирии российские системы для создания помех мешают работе спутников-шпионов НАТО.
В основном цель этих хакерских атак — шпионаж и создание помех в работе, но иногда они представляют собой физическую угрозу...

236700118 (700x428, 108Kb)

Читать полностью о русской угрозе Западу

Tags: европа, россия, сша, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment