Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"- Дмитрий Анатольевич, что значит "У нас нет денег"? - У нас, Владимир Владимирович, честное слово, с собой ни копейки не было!".
Народная мудрость.

IMG_4885 (700x466, 58Kb)
Теперь год будем питерский эпос лицезреть каждое утро типа "Я и поребрик", "Я и Питер".


На дворе 26 день мая, и четверг, и в стране начались каникулы. Это я понял вчера, когда внук остался у нас, ибо его слова: 6 дней в неделю буду жить у вас и один с родителями (улыбаюсь). Часы показывают 07. 24 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 16°C и солнечно. На день обещают малооблачно, + 27°C, а ночью + 7°C.

Из прочитанного: В юности, когда времени вроде бы много, все делается быстро, наспех, на время. Ближе к старости, когда времени до Вечного Суда все меньше и меньше, все хочется делать хорошо, основательно, на века. Русские – это вечно юный народ: они все делают на скорую руку, тяп-ляп, в неистребимой надежде вернуться к этому и переделать когда-нибудь ПОТОМ… Кстати, так в русском языке возникло слово «потомки»...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Слова Медведева об отсутствии денег всего лишь означают, что Путин в ближайшее время индексирует пенсии..."

Сегодня День российского предпринимательства, а по народному календарю Лукерья Комарница. На Лукерью (Гликерию) появляются комары. В народе считали, что этих насекомых весной приносит теплый ветер, а осенью холодный ветер уносит их на южные моря.
В южных районах Лукерью называют Гречкосейкой, потому что в это время производился первый сев гречи. Правда, она редко бывала урожайной на зерно, а сеялась «для цвета, на поживу пчелам, для пташки Божией».
Еще одно прозвище святой — Лукошница. В это время мужики все дни с утра до вечера проводили в полях, куда женщины приносили им обеды в лукошках.

Ещё почитать:
Про героев иных времен

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments