Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Про "чурок" - 2

Всегда ржал, слушая, как солдаты туркмены и узбеки называли друг друга чурками... А мирил я их так. Говорил, мол, вы знаете что узбек, это оседлый туркмен, а туркмен, это кочевой узбек! И нех хернёй заниматься, ежели кто не понимал, находились другие меры воздействия для воспитания интернационализма...

Сегодня утром товарищ рассказывает:
- В воскресенье поехал в торговый центр "Леруа Мерлен", а потом жена предложила, мол, давай зайдем на близлежащий рынок, овощей купим. Зашли, идем по рядам и тут видим, что чурки - продавцы, мужики бабы, бросая товар, кинулись врассыпную кто куда...



Оглядываюсь, у входа "Пазик" в полицейской окраске стоит и оттуда как горох, сыпятся мужички в закрытых шлёмах с автоматами и на перехват убегающих. Чурки, через прилавки прыгают и к дыркам в заборе несутся, как горные козы. Шум, грохот падающих прилавков, крики - мат...

Одна пойманная узбечка визжит:
- Я российская гражданка!
- Паспорт давай!
- Я не ношу с собой!
- В Пазик марш!

А народец, кстати, воспользовался ситуацией, давай гресть с прилавков "ничейные" фрукто-овощи себе в сумки. Хотя так им и надо чуркам!
- А чего ты такой злой на них?- спрашиваю. - Чем они тебе насолили? Тем что ремонт у тебя делали, за копейку малую, или дорожки к дому плохо положили?
- Задолбали чурки, нехрен к нам в Россию лезть, захотели независимости, вот и пусть живут у себя. Ты же сам рассказывал, как: русские валите в Россию, мы будем жить как в маленьком Кувейте!
- Всё так! Мы ушли, а они за нами. Пожили в Кувейтах! Сейчас у них байские режимы правят, землю всю поделили, ежели забредёшь туда, стреляют без предупреждения. Знакомый узбек рассказывал об этом. Москва была "плохая", всё отбирала для кормления русских, бедным "ничего не оставляла". Вот и хлебают сейчас от тех, у кого фамилия кончается на "баев", - смеюсь. - Но ведь если выгонишь, кто тогда работать будет на грязных работах?- спрашиваю.
- Найдутся люди для работы, тогда придётся повышать зарплаты нашим, а то нашли кормушку наши чиновники и начальники за счет "Равшанов"!.
- Тоже вариант, - говорю, а у самого мысль, что действительно приезжие среднеазиаты вызывают огромную неприязнь у дорогих россиян...

Tags: россия в цифрах и мнениях
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments