Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Рада приняла решение переименовать Днепропетровск в Днепр. Жители Запорожья и Херсона в жутком беспокойстве…".
Народная мудрость.

IMG_1032 (700x466, 76Kb)
Теперь год будем питерский эпос лицезреть каждое утро типа "Я и поребрик", "Я и края озера", "Я и танк".


На дворе 21 день мая, и суббота и День Тихоокеанского флота ВМФ России и День военного переводчика в России. С праздниками причастных! Часы показывают лениво 08. 51 НСК. В расположении + 25°C, за бортом + 18°C и солнечно. На день обещают малооблачно, + 23°C, а ночью + 11°C.

Из прочитанного: Известно, что если в Амстердаме рядом с проезжающими велосипедистами крикнуть "слезай, это мой велик!" несколько человек бросят велосипеды и убегут...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Если в Питере вас бьют гопники, кричать нужно не "Помогите!", а "Зенит - чемпион". Через пару минут ваших обидчиков уже отоварят фанаты любимой команды...

Сегодня еще День полярника в России и Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, а по народному календарю Иван Долгий. В этот день крестьяне традиционно сеяли пшеницу. Обращали внимание и на приметы, связанные с посевом: «Пшеницу сей, когда черемуха зацветет»; «Не сей пшеницу раньше дубового листа».

Зажиточные хозяева в этот день пекли так называемые обетные пироги и угощали ими бедных соседей, а также путников и нищих. Старики специально для этого выходили на дорогу и молились Богу, чтобы он послал им доброго человека, с которым можно разделить кусок хлеба. Если по дороге в это время проходил какой-нибудь бедняк или иной странник, это считалось хорошим знаком и предвещало богатый урожай в будущем. В противном же случае, если разделить обетный пирог ни с кем не удавалось, его нужно было скормить птицам. Самому есть такую выпечку было нельзя.

Ещё почитать:
Про ядерную войну

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments