Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про тошноту без мата

Если читаете, чтобы поржать — лучше пропустите. Это — не смешной отчет. Об одном большом музее.



Киевский музей Великой Отечественной сейчас называется музеем истории Украины во второй мировой войне. Вот перевод из его официального описания: «..экспозиция неопровержимо доказывает, что Украина не была инициатором войны. Ее спровоцировали правящие верхушки двух режимов — нацистского и коммунистического» . Если после этой фразы у вменяемого посетителя не начинает ехать крыша, то он продолжает чтение: «Украинцы, которые проживали на территории разных государств, воевали в рядах армий стран Антигитлеровской коалиции против нацистко-фашистских захватчиков, в рядах Вермахта и его союзников против коммунистической диктатуры, а также боролись в рядах УПА за свободу и независимость Украины».

Шедевр, однако. Одни патриоты украины в 41м отступали под натиском других патриотов украины, чтобы в 43м освободить от них территорию Украины, для того, чтобы в рядах третьих патриотов начать с ними же борьбу...

Хотя после этого совершенно логичным видится заявление, что Украина, очистив свою территорию от немцев, образовала аж четыре Украинских фронта и добила врага в его логове. А командовали остальным советским сбродом около 300 украинских генералов.
Музейшики в угаре угождения не придумала ничего лучшего, как снабдить украинскими символами все стороны конфликта. Бронзовый Ванька-пехотинец, франтоватые гансы на мотоциклах, партизаны Ковпака, и нацики в схронах - все одинаково увиты алыми маками и жовто-блакитными стягами. Политкорректные символы стыдливо закрыли советскую маркировку на танках и касках. А в этом году намереваются снять герб СССР с щита огромной статуи, как несоответствующего исторической правде.

Я бывал в военных музеях разных стран. И могу понять, почему, например в американских, канадских и английских ничего не сказано об СССР: у них была своя война, свои места боев, и свои смерти и свои герои. Но — Украина?

И если так, тогда конечно, очень органично смотрится экспозиция «АТО». Сюда приводят младших школьников. Я видел причесанных большеглазых первоклашек, одетых в чистенькие народные костюмчики, которым экскурсоводы душевно рассказывали о русских террористах, которые рвутся захватить святую украинскую землю и поубивать их пап и мам. О героях, которые стоят насмерть. Дети плакали и обещали тоже «боротыся з лютым ворогом».

И вроде ведь ничего особенного. Тепло. Зелено. Чисто и тихо. Птички. Шикарный вид на Днепр.
Дедушка что-то показывает внуку возле пушек.
Издалека звонят колокола.
Вот свадьба приехала сфотографироваться возле размалеванного танка «Иосиф Сталин». Молодые и радостно-поддатые. Возложили цветы.
Блин, ну вот почему же так тошно?



Зачем мужику с Кировограда воевать против такого же мужика с Донецка или Луганска ?

Tags: россия, украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment