Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

Совет: "Кому пятница,13-е – обычный день, а кому и обычный день, как пятница,13-е...".
Народная мудрость.

IMG_5442 (700x466, 120Kb)
Теперь год будем ежедневно питерский эпос лицезреть каждое утро на заставках к любому посту типа "Я и поребрик", "Я и края озера".


На дворе 13 день мая, и пятница, и День Черноморского флота ВМФ России. День само то... Причастных с праздником! Часы показывают 07. 12 НСК. В расположении + 24°C, за бортом + 6°C и пасмурно. На день обещают облачно с прояснениями, + 19°C, а ночью + 13°C. Лето на подходе на три дня.

Из прочитанного: Жители Санкт-Петербурга! Все мы шокированы появлением в небе этого огромного светящегося шара. Прошу вас сохранять спокойствие. Нет необходимости закупать крупы и запасаться питьевой водой, перестаньте оформлять завещание и впадать в религиозную экзальтацию. Ученые утверждают, что объект называется Солнцем и не представляет никакой опасности. В скором времени наш город снова погрузится в уютный дождливый сумрак. Держитесь, родные...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Хуже пятницы, 13-го может быть только понедельник 16-го".

Сегодня ещё День охранно-конвойной службы МВД России (День конвоира), а по народному календарю Яков Теплый. С Якова (Иакова), то есть с 30 апреля по старому стилю, на Руси прекращали всякое сватовство, поскольку наступающий месяц май считался крайне неподходящим для вступления в брак. Поэтому даже предложение о сватовстве считалось обидным: плохо бы говорили о том семействе, которое в это время помышляет о свадьбе.

На Якова наблюдали восход солнца. Если небо при этом было чистым и ясным, то лето должно было быть солнечным. А если вечером взойдут звезды и подует с юга теплый ветер, то лето будет грозным, зато теплым и изобильным.

Ещё почитать:
Про Радоницу

Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments