Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Успех — это когда ты не оправдал надежд врагов".
Народная мудрость.

IMG_5023 (700x466, 104Kb)
Хорошо иметь домик в деревне.


На дворе 8 день мая, воскресенье, и День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны. Памяти это еще понятно, а примирение нужно тем, кто ту войну развязал - Западу, который в очередной раз собирает рати у наших границ. При этом во всех грехах обвиняет Россию. Сейчас перечитываю книгу британца Роберта Кершоу "1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных". Кто не читал, советую почитать. Это немцам и всякие европейцам нужно примирение, для того чтобы подготовиться к очередному «Дранг нах Остен». В тот раз, в 1941 году был повод у цеэЕвропейцев: "освободить" нас от иудокоммунизма, догадайтесь на раз какой повод будет у новых освободителей в этот раз? Если всё-таки решатся пойти на Россию.

Впрочем ну её политику. Проснулся у родных в деревне, выспался аки младенец. А вчера была баня с березовым веником, которым свояк мне косточки размял, стол и долгие разговоры. А погода в преддверии Дня Победы плачет дождем...

Часы показывают лениво 09. 43 МСК. В расположении + 22°C, за бортом + 6°C и дождь. На день обещают дождь, + 6°C, а ночью + 0°C.

Из прочитанного: Вчера целый час муж слушал меня с раскрытым ртом... Присмотрелась – спит подлец...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Благие намерения могут оказаться отягчающими обстоятельствами".

Сегодня ещё Всемирный День Красного Креста и Красного Полумесяца, а также Всемирный День Красного Креста, и Красного полумесяца, и День работников Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, а ещё День оперативного работника уголовно-исполнительной системы России. По народному же календарю Марк Ключник. В народе Марка именовали Ключником, потому что существовало поверье: именно у этого святого хранятся ключи, которыми он может отомкнуть небо и выпустить дожди. Поэтому ему в этот день молились о том, чтобы не случилось засухи.

Ещё почитать:
О разностях
Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments