Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Женщина с поллитрой всегда красавица".
Народная мудрость.

DSC02450 (700x525, 172Kb)
Фонтанчики - бубенчики.


На дворе 5 день мая, четверг и День шифровальщика, плюс День водолаза в России. Практически оба мои праздники. В армию меня вез десантный старлей, командир учебного взвода водолазов-саперов (диверсантов) и он хотел меня взять в свой взвод. Но второй праздник - шифровальщика помешал этому. У меня уже был оформлен второй допуск к секретам Родины и я стал ЗАСом - засекречивающая аппаратура связи. Чем не шифровальщик? Правды ради это чуток другое. Основные шифровальщики служили в 8 отделах армии, которые сучки нас и проверяли. Это их праздник, мы же ЗАСовцы стояли рядом. Причастных с праздником!

Часы показывают 07. 32 МСК. В расположении + 25°C, за бортом + 4°C и солнечно. На день обещают малооблачно + 17°C, а ночью + 6°C.

Из прочитанного: - Прикинь, мой сегодня себе на яйца чай пролил, кипяток прям! Пришлось "скорую" вызывать. - Офигеть! Ну, что врач сказал? - Сказал: "К пасхе готов!".

Сейчас читаю, что супруги народный артист 85-летний Иван Краско и 26-летняя Наталья проживают в пятнадцатиметровой комнате на общей жилплощади с невесткой Маргаритой Звонаревой и внуком Кириллом. Бедная пара, правда они еще находят время шутить...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать".

Сегодня ещё Международный день борьбы за права инвалидов и Международный день акушерки, а по народному же календарю День Луки. На Луку высаживали на грядки лук: «Лук — как татарин: как снег сошел — так он и тут». Это растение считали на Руси целебным — и не зря, впоследствии его свойства подтвердили и медики.

Без лука нельзя было представить и русскую кухню. Его ели в сыром виде — с соленой рыбой и хлебом. Клали его в разные блюда — добавляли к мясу, к рыбе, к овощам. «Лук добро и в бою, и в щах»; «Голо-голо, а луковка в щи есть», — говорили в народе.

Ещё почитать:
О разностях


Tags: личное, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments