Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"Питер — это вообще отдельное государство, живущее по своим законам. ".
Народная мудрость.

IMG_4545 (700x466, 78Kb)
Часть диорамы "Прорыв блокады Ленинграда"


Вчера в планах был отдых, посещение диорамы "Прорыв блокады Ленинграда" и по пути повторный заезд к товарищу, тому самому Альба Тросову - Алексею Николаевичу. Все дела удалось решить, а погода 1 мая была удивительно солнечная и тёплая.

На дворе же 2 день мая и праздничный понедельник. Часы показывают 08. 33 МСК. В расположении + 24°C, за бортом + 10°C и солнечно. На день обещают малооблачно, + 17°C, а ночью + 6°C.

Из прочитанного: Питер — это папа, а Москва — мама; они в разводе, и живёшь ты, понятно, с мамой, властной, громогласной, поджарой теткой под сорок, карьеристкой, изрядной стервой; а к папе приезжаешь на выходные раз в год, и он тебя кормит пышками с чаем, огорошивает простой автомагистральной поэзией типа «Проезд по набережным Обводного канала под Американскими мостами — закрыт» и вообще какой-то уютнейший, скромнейший дядька, и тебе при встрече делается немедленно стыдно, что ты так редко его навещаешь.

Вам же доброго утра друзья и истина: "Это город полусумасшедших... Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге... Ф.М. Достоевский".

Сегодня по народному календарю Иван Ветхопещерник. На Руси в этот день крестьянки выходили в поле с холстом, раскланивались во все стороны и, обращаясь на восток, говорили: «Вот тебе, матушка-весна, новая новинка!». После этого ткань расстилали на земле, клали на него пирог и уходили домой. Это делалось для того, чтобы весна была доброй и в благодарность за подарки уродила в изобилии лен и коноплю. Такой обряд назывался «одеть весну в новину».

Ещё почитать:
Как следует вести себя при встрече со стражами закона.
Заветные фразы «Христос Воскрес!» — «Воистину Воскрес!»
Про парад через окно
Кто сбил MH17?
Это Подвиг, который забыть нельзя
Tags: личное, россия, санкт-петербург
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments