Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема

"300 лет назад Петербург тоже строили гастарбайтеры! Растрелли, Ринальди...".
Народная мудрость.

IMG_3465 (700x466, 120Kb)
Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая В "лилипут" России


Вчера в планах на осмотр была Петропавловская крепость и Океанариум. Но дождь вмешался в наши планы и мы сначала побывали под крышей, в национальном шоу-музее "Гранд Макет Россия". Внуку и нам очень понравилось, взрослые тоже с открытыми ртами осматривали "лилипут" Россию. Вот куда надо водить детей, чтобы они увидели в какой стране они живут. Потом была Петропавловская крепость, и был Океанариум, и домой мы вернулись в 23 часа. Ритм такой жизни уже поднапрягает (улыбаюсь), правды ради недолго осталось. А жаль!

На дворе же 30 день апреля и День пожарной охраны России. Причастных с праздником. Часы показывают 08. 29 МСК. В расположении + 24°C, за бортом + 7°C и пасмурно. На день обещают облачно с прояснениями, + 15°C, а ночью + 5°C. Наверное врут метеорологи что дождя не будет...

Из прочитанного: В Санкт-Петербурге наступило лето. Можно уже ходить в летнем пальто, летнем шарфике и летней шапке....

Вам же доброго утра друзья и истина: "Где-то между Питером и Москвой есть место, где поребрик превращается в бордюр".

Сегодня ещё Международный день джаза, а по народному календарю Зосима Пчельник. К дню Зосимы, как и к Пудову дню, приурочивали вывоз ульев на пасеки. В это время посреди пасеки ставили стол, покрытый чистой скатертью, на него выкладывали хлеб и соль, богоявленскую воду и оставшуюся от пасхальной утрени свечу. После этого молились Зосиме и Савватию и обходили вокруг пасеки с зажженной свечой, окропляя территорию освященной водой.

В этот день считалось хорошим делом отведать меда. На Руси, кстати, его ели не только в чистом виде, но и готовили с ним всевозможные блюда. Мед добавляли даже в кушанья из мяса, птицы и рыбы. Большой популярностью пользовались свинина или утка, запеченные в меду. Не меньше любили и медовуху — напиток из меда и пряностей.

Ещё почитать:
Про парад через окно
Кто сбил MH17?
Это Подвиг, который забыть нельзя


Tags: личное, россия, санкт-петербург
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments