Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Перекур в курилке начинается с подъема

"Питер можно назвать городом контрастов. Ведь только здесь есть кольцевая дорога, которая на самом деле совсем не кольцевая".
Народная мудрость.

IMG_2977 (700x466, 104Kb)
Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца


Вчера в планах на осмотр был Кронштадт, цитадель славы русских моряков. Что сказать после осмотра? Если коротко свои впечатления: Кронштадт дышит историей флота, сам город история нашего ВМФ. Особо впечатлил Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца. В нем история российского флота и памятные доски обо всех погибших военных моряках включительно по 1917 год. Непонятно почему эту традицию писать историю флота на памятных досках не продолжат сейчас? Расставался с городом-историей с сожалением.

На дворе же 29 день апреля и Великая Пятница. Часы показывают 08. 41 МСК. В расположении + 23°C, за бортом + 10°C, слякотно и пасмурно. На день обещают дождь, + 9°C, а ночью + 6°C. Вчера обещали дождь на день, но на удивление погода была частично солнечная и довольно теплая в Питере...

Из прочитанного: Город на Неве — это единственный город в Российской Федерации, где жители считают, что переезд в Москву – это совсем не новая ступень в карьере, а даже безнадежное грехопадение...

Вам же доброго утра друзья и истина: "Если долго повторять слово Питер…, то начинает слышаться слово "терпи".

Сегодня ещё Международный (Всемирный) день танца, а по народному календарю Арина - «урви берега». К Ирининому (Арининому) дню реки начинают входить в свои нормальные русла, оставляя размытые берега и овражки. В народе говорили: «Арина — урви берега!», — тем самым напоминая об опасности обрушения берегов, подмытых половодьем. На Арину было принято заниматься рассадой. Высаживая молодую капусту, крестьянки приговаривали: «Не будь голенаста, будь пузата; не будь пустая, будь тугая; не будь красна, будь вкусна». Подобные заклинания существовали для каждого овоща. Считалось, что после этого дня должно следовать несколько солнечных, благодаря чему рассада быстро идет в рост.

По поведению рассады судили и о будущем сенокосе: если молодые растения активно пьют поливку — он придется на сухие дни. На Арину также полагалось белить стволы садовых деревьев.

Ещё почитать:
Про парад через окно
Кто сбил MH17?
Это Подвиг, который забыть нельзя
Про 305 лет татаро-монгольского ига
Про хохлов, рабыню Изауру и не только
Tags: личное, россия, санкт-петербург
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments